Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2010, 23:20   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию Как организовать цикл в Экселе ?

Доброе времени суток ))
Кто знает - как организовать цикл в экселе ( чтобы шёл по ячейкам с такой-то по такую то) ? Выручайте ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 23:49   #2
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Код:
For Each e In Worksheets(ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name).Range("e16:e5000")

Next e
Или я вопрос не правильно понял?
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 00:13   #3
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
For Each e In Worksheets(ActiveWorkbook.ActiveShe et.Name).Range("e16:e5000")

Next e
это цикл от который перебирает значения от ячейки e16 до e5000 ? ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 00:30   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

да это он самый
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 00:41   #5
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Ага, вот ещё, для примера.

Код:
For Each a In Worksheets(ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name).Range("a3:a50")
    If (Trim(Cells(a.Row, a.Column)) = Empty) Then
    Else
       If (Trim(Cells(a.Row, 1)) = "ИТОГО") Then
       Exit For
       Else
       Cells(a.Row, 2).Value = Cells(a.Row, 1).Value
       Cells(a.Row, 3).Value = "+"
       End If
    End If
Next a
Вот цикл, который пробегает ячейки a3-a50 и если первая колонка не пустая, то копирует содержимое aN в bN и в сN ставит плюсик.
Цикл останавливается, если в ячейке встречается слово ИТОГО.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 01:02   #6
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

а код куда надо помещать ? туда , где формула ? )) (видимо нет ) ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 01:29   #7
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Код должен быть сохранён как макрос. Кстати, для того, чтобы он работал, уровень безопасности в екселе для макросов должен быть соответствующий (не самый высокий). Запускаете из экселя редактор Visual Basic (у меня это Alt+F11). В редакторе в Project Explorer_e выбираете книгу PERSONAL.XLS - это так называемая личная книга макросов. Все макросы записанные в этот файл, будут доступны в данном профиле пользователя в любом документе. Если не нужно в любом, то можно в принципе макрос записать и в свою книгу (это всё уже по желанию). Дальше в любом модуле (Module1-2 и т.д) пишите такую вещь:

Код:
Public Sub proc1()
'здесь код макроса
End Sub
сохраняете. Вобщем всё. Для удобства запуска можно ему потом кнопки назначить какие-нибудь.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 01:32   #8
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Спасибо , Ulex . )) буду разбираться ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 22:42   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Переместил тему.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как организовать цикл по столбцам? TheLadyLida Microsoft Office Excel 3 12.04.2010 16:41
как при импорте из Excel в delphi узнать сколько заполненных строк в книге Excel?чтобы организовать цикл betirsolt БД в Delphi 1 17.01.2010 18:51
как организовать цикл? Aqil_f Microsoft Office Excel 3 03.06.2009 10:13