Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2008, 21:57   #1
Perf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите плиз с 2-мя задачами нужно до среды

Всем привет. Задали 2 задачи(Free Pascal), очнеь нужен код программ причом до среды, помогите плиз сам не справлюсь:
1) В данной строке каждый символ с номером кратным К (введённым пользователем) заменить на пробел. Строка читается из файла.
Первую решить помогли!

2) Дан массив элементов типа string отсортировать его по алфавиту.

Последний раз редактировалось Perf; 21.01.2008 в 22:43.
Perf вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 23:45   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Сортировка массива строк по алфавиту делается точно также, как и сортировка чисел по возрастанию, пример методом "пузырька".
Код:
for i:=1 to m-1 do      {sortiruem po vozrastaniu alfavita}
for k:=1 to m-1 do
if s2[k]>s2[k+1] then
   begin
      x:=s2[k];s2[k]:=s2[k+1];s2[k+1]:=x;
   end;
   for i:=1 to m do
write(s2[i],' ');readln;
m - длина массива, s[k] - элемент массива, х - буфер.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 16:35   #3
Perf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за ответ. Всё сделал.
Perf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плиз с задачами на экзамен Astor Помощь студентам 1 27.06.2008 18:49
Help плиз! Нужно перевести текст в программу!!! XzB Помощь студентам 1 07.06.2008 11:54
Народ, плиз, помогите с задачами. Заранее благодарен. Logan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 14.01.2008 14:57
Нужно полностью прокомментировать каждую строчку решеннной задач на С++, помогите, плиз!!!! Fialaka_444 Помощь студентам 1 22.12.2007 19:30
Нужно вставить счетчик операций в прогу плиз хелп! Tanzilit Помощь студентам 2 12.12.2007 17:01