Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2015, 01:51   #1
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
Сообщение "парсинг" строк

Есть код, но мне надо чтобы софт обрабатывал по 200 строк в цикле, и цикл идет 5 раз....То есть в каждом цикле идет парсинг по 200 строк
Код:
string[] fileList = Directory.GetFiles("C:/Users/user/Desktop/test", "*.txt");

            foreach (string filePath in fileList) // Для каждого пути файла...
            {
                int firstString = 0, lastString = 200;
                for (int i = firstString; i < lastString; i++)
                {
                    fileList[i] = ;
                    string text = File.ReadAllText(filePath);
                    text = text.Replace("slovo", "kartinka");
                    File.WriteAllText(filePath, text);
                }
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 02:01   #2
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

не волнуйтесь вы так, само рассс... распарсится.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 02:14   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да, ну или в крайней случае запихните туда пару Application.DoEvents() как в предыдущих темах.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 02:43   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну если вам надо, то так и напишите, кубики на это вам уже давали.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 02:44   #5
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ну если вам надо, то так и напишите, кубики на это вам уже давали.
какие еще кубики?
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 02:46   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

кубики, блоки, куски кода, примеры.
осталось все объединить.

в вашем случае программа сделает то что написано, а именно
по 200 раз прочтет и заменит слово в каждом файле.

PS: см вторую строчку подписи.
PPS: в одном и том же файле не выйдет одновременно и читать и писать обратно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 02:49   #7
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

она не по 200 раз прочтет, а каждые 200 строк
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 02:52   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Это вы так думаете.
я же верю коду, который написан.
Код:
File.ReadAllText(filePath)
- читает весь файл.
то что вы написали for переменная которого нигде не используется, ничего не значит.
Код:
fileList[i] = ;
ибо эта строка не компилируется.
да и в принципе любое изменение fileList прервет внешний цикл.

насколько я помню вам нельзя читать файл махом в память.
значит вам нужно построчное чтение, и потом построчно же писать во временный файл.
после чтения перемещать временный файл на место старого.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 02:58   #9
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

типа сбросить рам, но я где-то на мсдн читал что есть такой GC.Collect но что это такое полностью недопонел, что-то с мусором........
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 03:03   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы уж решите что вам надо.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Нужно создать "батник", вырезать из "2.txt" первых n строк и вставить их в "1.txt" temphard Помощь студентам 2 03.09.2013 16:03
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Считывание строк из файла. перемещение по строкам "веред"-"назад" Larkin. Помощь студентам 2 15.06.2009 17:58