Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.09.2019, 11:10   #11
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,813
Репутация: 2361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s88s Посмотреть сообщение
Может и без геморроя но этот вуариант мне не подходит так как грузить всю страницу в блок div
А мне надо всего лишь перезапустить точнее обновить блок див ... reload ему сделать ... обновить всего один блок по его id.
Ну дак не грузи всю страницу — отдавай один блок.
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2019, 11:15   #12
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,085
Репутация: 5656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Тогда просто и без геморроя )
Код:
$.get('1.php', function (data) {
$('#div_1').html($('#div_1', data).html());
});
красиво. но у меня так не сработало

вот так проверял.
Код:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
function Click(){
$('#div_1').html('Обновление...');
$.get('1.php', function (data) {
	$('#div_1').html($('#div_1', data).html());
});
}
</script>
</head>
<body>
<div id="div_1">
 
Содержимое блока Div
 
В этом же блоке расположена кнопка для его обновления 
 
<input type = "button" onclick = "Click(); return false;">
 
</div>

<div id="div_3">Test</div>

</body>
</html>
Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
$('#div_1', data).html()
это undefined
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2019, 11:28   #13
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,085
Репутация: 5656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s88s Посмотреть сообщение
Может и без геморроя но этот вуариант мне не подходит так как грузить всю страницу в блок div
А мне надо всего лишь перезапустить точнее обновить блок див ... reload ему сделать ... обновить всего один блок по его id.
так я же написал как это сделать тут - #6
только всё равно, хоть get("1.php"), хоть $.load("1.php #div_1") в любом случае с сервера передаётся вся страница целиком, потом из неё (в случае load с селектором) отфильтровывается нужное.

а ещё, я так и не понимаю, что Вы делаете и зачем, но, например, возможно, на загрузке страницы запомнить содержание div и потом его по кнопке вставлять вместо текущего. Это не сложно и не нужны запросы.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.09.2019 в 11:31.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2019, 17:00   #14
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 359
Репутация: 83
По умолчанию

Всем спасибо за помощь.
Пришлось переписать не много свой код. Других вариантов у меня не было
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2019, 19:33   #15
uberchel
Профессионал
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,354
Репутация: 777

icq: 468407295
skype: uberchel
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
красиво. но у меня так не сработало

вот так проверял.
Код:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
function Click(){
$('#div_1').html('Обновление...');
$.get('1.php', function (data) {
	$('#div_1').html($('#div_1', data).html());
});
}
</script>
</head>
<body>
<div id="div_1">
 
Содержимое блока Div
 
В этом же блоке расположена кнопка для его обновления 
 
<input type = "button" onclick = "Click(); return false;">
 
</div>

<div id="div_3">Test</div>

</body>
</html>

это undefined
Забыл что то совсем что get возвращает просто текст, вот как вариант
Код:
		$('input[type=button]').click(function () {
			$.get('1.php', function (html) {
				$('#div_1').html((new DOMParser()).parseFromString(html, 'text/html').querySelector('#div_1'));
			});
		});

Последний раз редактировалось uberchel; 17.09.2019 в 19:35.
uberchel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2019, 22:15   #16
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,085
Репутация: 5656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Код:
$('#div_1').html((new DOMParser()).parseFromString(html, 'text/html').querySelector('#div_1'));
Круто!
я не знаю, насколько это полезно автору темы (как я понял, он свою проблему решил уже), но мне это очень очень интересно и полезно!
Спасибо!
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 00:28   #17
uberchel
Профессионал
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,354
Репутация: 777

icq: 468407295
skype: uberchel
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Круто!
я не знаю, насколько это полезно автору темы (как я понял, он свою проблему решил уже), но мне это очень очень интересно и полезно!
Спасибо!
Рад помочь )
uberchel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 11:17   #18
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,085
Репутация: 5656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
вот как вариант
только он обладал той же проблемой, что исходный код TC - вставлял div_1 внутрь div_1

но этот код легко дорабатывается до

Код:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>

function Click(){ 
	$.get('1.php', function (html) {
			$('#div_1').html($((new DOMParser()).parseFromString(html, 'text/html').querySelector('#div_1')).html());
	});
}

</script>
</head>
<body>
<div id="div_1">
 
Содержимое блока Div
 
В этом же блоке расположена кнопка для его обновления 
 
<input type = "button" onclick = "Click(); return false;" value='Обновить'>
 
</div>
</body>
</html>
p.s. но ещё раз повторю - это не для пользы дела, это просто мне самому интересно, раз уж автор темы решил свою проблему.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 11:52   #19
uberchel
Профессионал
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,354
Репутация: 777

icq: 468407295
skype: uberchel
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
только он обладал той же проблемой, что исходный код TC - вставлял div_1 внутрь div_1

но этот код легко дорабатывается до
Ясно, ночью голова уж не варила ))

Исправляюсь )
Код:
$('#div_1').html((new DOMParser()).parseFromString(html, 'text/html').querySelector('#div_1').innerHTML);
uberchel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 12:09   #20
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,085
Репутация: 5656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Исправляюсь )
а, точно!
а я совсем забыл про это.
так что нет смысла преобразовывать в объект jQuery, чтобы через html() получить тот же innnerHTML !!!
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Blowfish (резервирование дополнительного байта для блока, говорящий о длине блока) ITdocer Общие вопросы C/C++ 0 21.05.2014 15:40
обновление функции или блока php Viboxjuwin PHP 3 30.10.2013 15:10
Макрос: обновление одного файла данными из другого darthraziel Microsoft Office Excel 33 18.09.2012 17:11
можно ли играть по сети с одного системного блока :=) Свободное общение 11 04.02.2012 19:59
Автоматическое обновление блока данных Jakethefish PHP 4 05.03.2011 23:37


10:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.