Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 23:49   #1
женя2012
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Строки

Эта программа написана чтобы искало буквы....а как написать чтобы искало слово например " kag "
Код:
#include<iostream.h>
#include<string.h>
int main()
{
	char Arr[]="Privet kag kak, kag dela kak";
	char*ptr=Arr;
	char Find='kag';
	int counter=0;
	do
	
	{
		if(ptr=strchr(ptr,Find)){
			counter++;
			ptr++;
			}
			}
			while(ptr);
			cout<<counter++;
			return 0;
			}

Последний раз редактировалось Stilet; 30.03.2010 в 07:56.
женя2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 00:00   #2
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main() 
{ 
	int kol=1;
	char a[]="ds dsa dqw dsa";
	for(int i=0; i<strlen(a); i++)
		if(a[i]==' ')
			kol++;
	cout<<"kol="<<kol<<endl;
system("pause");
}
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 00:00   #3
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Копай в сторону strtok, она разбивает строку на подстроки

strtok(stroka," ,.");
do
{
counter++;
} while (strtok(NULL," ,.") != NULL);
ПО моему как-то так
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 00:12   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Для поиска подстроки можно использовать библиотечную функцию strstr
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 06:40   #5
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

RoS прав. Сначала строка разбивается на слова здесь http://programmersforum.ru/showthread.php?t=90539 и здесь http://programmersforum.ru/showthread.php?t=90541 есть. Потом с помощью strcmp слова поочередно сравниваются с нужным.
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол

Последний раз редактировалось atenon; 30.03.2010 в 07:19.
atenon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление элементов строки s2 из строки s1 Ueshua Общие вопросы C/C++ 4 20.12.2009 13:06
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10
Строки. Как вывести часть строки? Anfall Общие вопросы Delphi 7 26.02.2009 09:10
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45