Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2016, 13:49   #1
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
По умолчанию передать переменную из js in php

Код:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    var seeTheChoice = $("#555 :selected").html();
});
</script>
<?php
echo "document.write('<form method=\'post\'>');";
echo "<script type=text/javascript>";
echo "document.write('seeTheChoice')";
echo "</script>";
echo "document.write('</form>');";	
?>
По идее рассчитывал методом POST передать из js in php чего-то не идёт.
Помогите!!!
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 14:01   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Hattak, все ваши "беды" будут продолжаться до тех пор, пока Вы чётко не поймёте, кто и когда работает.
PHP работает со стороны сервера. Формирует страничку.
Заканчивает работу.
Начинает работу браузер.
Открывает страничку и обрабатывает её. Если на странице есть JS скрипты, выполняет их. к моменту, когда работает JS - PHP уже давно спит на полочке.

Из JS можно передать информацию на сервер - либо путём отправки формы (через submit), либо через AJAX.

при этом запрос отправится на сервер, сервер проснётся, обработает присланные данные (тут опять работает PHP) и выдаст ответ.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 15:58   #3
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Hattak, все ваши "беды" будут продолжаться до тех пор, пока Вы чётко не поймёте, кто и когда работает.
я изучил принцип работы php.(вот ссылка где я читал). Понимание работы не даёт понимания метода.
Все равно требуется помощь.
В теории я понимаю так. php работает на сервере. значит после загрузки страницы нужно составить запрос ajax и отправить его на сервер для последующей обработки php и передачи его в браузер.
вот
Код:
<select name="555" id="555">
    <option value="1">Один</option>
</select>
<input type="submit" name="noname" value="Жмяка"/>
</form>
<script>
           var s = $("#555 :selected").text();

</script>
  <ul>
    <li><?php $_GET[par1]; ?></li>
  </ul>
и вот JS
Код:
$(document).ready(function(){

    $.ajax({
        metod: "POST",
        data:{par1: s},
        success: function(data){
        (data);}


    });

});
я так понимаю нужно грамотно принять? есть ошибки?
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать jQuery php переменную $_REQUEST['example']? alextrof94 JavaScript, Ajax 0 03.09.2013 12:15
Передать переменную OliverVood JavaScript, Ajax 8 25.07.2013 09:16
Как передать переменную PHP в JS и потом назад в PHP SevenXP PHP 6 04.09.2012 11:11
Как передать переменную с javascript в php master3763 JavaScript, Ajax 8 29.11.2010 18:27
передать переменную ar4i Общие вопросы Delphi 10 04.12.2006 14:30