Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2014, 01:41   #1
CWD
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 50
По умолчанию C# versus SQL versus business intelligence

Добрый день. Суть проблемы следующая.

Есть некая база данных, с помощью SQL запрос и Шаблона business intelligence (Visual Studio 2008) строится отчет. Отчет выкладывается на сервер, далее запускается, выгружается, сохраняется в формате .xls. Этим (.xls) файлом все и пользуются. Таких отчетов море, каждый раз повторять такие действия достаточно нудно.

Мне кажется что можно упростить все эти действия, написав программу на С#. Программа загрузит данные с базы и сохранит в файле.

Возникли следующие вопросы.
1.Если например использоваться класс SqlCommand(), сможет ли он переварить запросы вида "Select * into #Test from (Select T.Number from #Test2 left join #Test on ,,,,)". Запросы такого вида изначально были реализованы в Microsoft SQL server manegment studio.
2. Можно ли уместить в переменной типа string или stringBuilder 3-6 страниц, таких запросов. Вся проблема в том что они написаны в своем большинстве не очень корректно и часто совершенно бездумно, переписывать их нет никакого желания. Есть желание упростить себе работу.Спасибо.
CWD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 09:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Упростить эти действия можно в самом экзеле. Создать на листе подключение к базе и получать данные из нее уже непосредственно в самой книге.
Цитата:
Есть желание упростить себе работу.
Запихни запросы в Table returned функцию, и вызывай ее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 11:02   #3
CWD
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Админ базы данных не дает права на создание функций.
CWD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 13:54   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Админ базы данных не дает права на создание функций.
Ну не козлы ли, а?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц