Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2014, 21:29   #1
Pasha_Z
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 71
По умолчанию сохранить лист в другой файл Exel2003

Как сохранить лист в другой файл с данными и форматированием колонок и строк, но без формул и связей.
Pasha_Z вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 21:43   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Записал макрорекордером:
Код:
Sub Pasha_Z()
    Sheets("Лист1").Copy
    Cells.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\путь\Книга1.xls"
End Sub
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 22:04   #3
Pasha_Z
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Записал макрорекордером:
Код:
Sub Pasha_Z()
    Sheets("Лист1").Copy
    Cells.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\путь\Книга1.xls"
End Sub
спасибо.
нормально все

Последний раз редактировалось Pasha_Z; 19.01.2014 в 15:01.
Pasha_Z вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 00:12   #4
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

А дальше специальная вставка / значения.
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 09:28   #5
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pasha_Z Посмотреть сообщение
при выполнении даного макроса также копируются формулы...
Прежде чем писать, попробуйте запустить макрос

Цитата:
Сообщение от Pasha_Z Посмотреть сообщение
...и ссылки на макросы
Что такое "ссылки на макросы"?

ЗЫ Pasha_Z, с каким глубинным смыслом Вы процитировали мой пост целиком? Зачем? Кому это надо? Вы знаете об оверквотинге?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 11:20   #6
Pasha_Z
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Прежде чем писать, попробуйте запустить макрос

Что такое "ссылки на макросы"?

ЗЫ Pasha_Z, с каким глубинным смыслом Вы процитировали мой пост целиком? Зачем? Кому это надо? Вы знаете об оверквотинге?

Привет.
проти Вашего кода я не возражаю.
но он не вполне выполним.

он выполняется если нету никакого форматирования.
если есть объединенные ячейки то макрос выдает ошибку.
Pasha_Z вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 13:14   #7
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pasha_Z Посмотреть сообщение
... выполняется если нету никакого форматирования.
если есть объединенные ячейки то макрос выдает ошибку.
Pasha_Z, Вы запустить код попробуйте, прежде чем писать. Код выполняет всё что Вам нужно, без каких-либо проблем. И Объединённые ячейки ему тоже не помеха, так как сначала копируется лист целиком, а потом вставляются только значения на те же места, где были формулы (в структуре листа не происходит изменений)

Про оверквотинг есть здесь. Перестаньте бессмысленно цитировать!
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 14:13   #8
Pasha_Z
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Pasha_Z, Вы запустить код попробуйте, прежде чем писать. Код выполняет всё что Вам нужно, без каких-либо проблем. И Объединённые ячейки ему тоже не помеха, так как сначала копируется лист целиком, а потом вставляются только значения на те же места, где были формулы (в структуре листа не происходит изменений)

Про оверквотинг есть здесь. Перестаньте бессмысленно цитировать!
даю прикрепление файла
на лист2 фото экрана ошибки.

извините что отнял время.
я нашел в чем проблема была. почему высвечивалась дана ошибка.
Вложения
Тип файла: rar Книга000.rar (90.1 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Pasha_Z; 19.01.2014 в 14:21.
Pasha_Z вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 14:31   #9
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Попробуйте так
Код:
Sub Pasha_Z()
    Sheets("Лист1").Copy
    Cells.Copy
    Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = False
'    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\путь\Книга1.xls"
End Sub
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 14:40   #10
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pasha_Z Посмотреть сообщение
я нашел в чем проблема была.
Pasha_Z, Вы читать умеете? Или Вы умышленно игнорируете то, что я Вам пишу?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
суммирование по параметру и вставка в другой лист(файл) denis_stell Microsoft Office Excel 3 08.08.2013 10:28
Открыть файл, разделить ячейку на 1000, сохранить файл, закрыть файл. Как? Ник Харди Microsoft Office Excel 7 30.01.2012 18:47
копирование в другой лист nisan Microsoft Office Excel 1 28.10.2010 19:44
Сохранить лист как значение sasha_prof Microsoft Office Excel 2 14.10.2010 18:24
Как сохранить лист с формулами без них? blagoy Microsoft Office Excel 3 04.03.2009 12:17