Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 10:49   #1
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию Процедура последовательного увеличения размера шрифта

скажите, пожалуйста, в чем заключается ошибка

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
i:=strtoint(inttostr(label1.font.Size));
i:= 12;
do
i:=i+8;
 while

 i<52

end;

end.



___________
1) Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)

2) Оля, Вы когда-нибудь научитесь давать своим темам осмысленные названия?!!
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.


Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.08.2011 в 11:13.
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 10:59   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Да это же не код, это одна сплошная ошибка А что вы хотели сделать этим кодом?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 11:00   #3
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию

изначальный шрифт 12, затем при нажатии button 1 шрифт увеличивается на 8 пт до те пор пока не достигнет 52.
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 11:06   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

При одном нажатии button шрифт в лабел должен плавно измениться от 12 до 52 и на форме что-то типа анимации?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
  i:=12;
  while i<=52 do begin
    Label1.Font.Size:=i;
    Application.ProcessMessages;
    Sleep(200);
    Inc(i,8);
  end;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 24.08.2011 в 11:17.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 11:26   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

или так (последовательное увеличение на 8 пунктов при каждом нажатии на клавишу.) циклически. Как только достигли 52 - сбрасываем размер до 12
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if (label1.font.Size+8) < 52
    then
      label1.font.Size := label1.font.Size + 8
    else
      label1.font.Size := 12;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 11:28   #6
Olya1985
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 113
По умолчанию

спасибо!!!
Olya1985 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фиксирование от изменений границ и размера шрифта zenner Microsoft Office Excel 10 08.09.2011 07:26
TWebbrowser изменение размера шрифта teandr Общие вопросы Delphi 2 08.06.2010 08:57
Компонент StringGrid --> изменение размера шрифта Dr.Ern Компоненты Delphi 1 06.03.2010 00:38
Изменение размера шрифта на шаг Diego__ Microsoft Office Word 8 16.12.2009 18:02
Изменение размера шрифта Nando Microsoft Office Excel 4 07.03.2009 16:45