Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 16:30   #1
danara1310
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию DbradioGroup

Здравствуйте уважаемые программисты! В данный момент я делаю тестовую программу на основе клиент сервера и мне хотелось бы спросить как вывести из SQL server на компонент DbradioGroup ответы вопросов(в дельфи) они у меня не выходят! или могли бы мне найти тестовую программу работающая на основе клиент сервера(то есть работает в сети). заранее спасибо!

Последний раз редактировалось danara1310; 30.04.2010 в 16:40.
danara1310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 19:57   #2
Fuadik
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 37
По умолчанию RadioButton

Как вы заносите ответы в базу данных и в каком виде они записываются? Приведите пример.
Fuadik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 20:21   #3
danara1310
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

первый столбец идет вопрос потом по порядку идут ответы (пять ответов)этого вопроса. и последний столбец правильный ответ, туда заносится номер правильного ответа.
danara1310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 20:55   #4
Fuadik
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

А при чём DBRadioButton? Какие компоненты у вас на форме? Опишите сам процесс. Как ответы хранятся в базе?
Fuadik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 21:08   #5
danara1310
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

вот вопросы и ответы из sql server хочу вывести на dbradiogroup в дельфи, чтобы когда отвечая на вопросы выбирать ответы на этих переклячателях. это само тестовая программа, которая будет работать на основе клиент сервера. на форме dbmemo, которая выведит вопрос и dbradiogroup, чтобы вывести варианты ответов вопроса.
Сам процесс обдумывается вот так: вводим код ученика и выходит информация о нем(ф.и.о.,сколько у него текущий рейтинг и т.д.) потом начинаем тестирование и вот тест выбирается из базы и выводится потом итог ответа должен занестись на этот же таблицу, которое было информация о студенте. И вот этот весь процес должен работать в локальном сети.Извините, если у меня есть ошибки!
danara1310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 16:57   #6
Fuadik
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 37
По умолчанию DBRadioButton

Я так понимаю: ученик выбирает ответ включая соответствующий Radiobutton. А что записывается в базу 1 или 0? Я в таких случаях не пользуюсь DBRadioButton, а просто Radiobutton, а в базу данных записываю 1 (если RadioButton.Checked=true) или 0 (если RadioButton.Checked=false) например:
ADODataSet.FieldByName(имя поля).AsInteger:=1 (или 0). При вызове будет так: k:=ADODataSet.FieldByName(имя поля).AsInteger; if k=1 then Radiobutton.Checked=true else Radiobutton.Checked:=false (к переменная типа Byte.
Fuadik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 17:28   #7
danara1310
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Здравствуйте! а у вас есть похожая сделанная программа.
danara1310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 17:29   #8
danara1310
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

а куда в базу ставить 1 или 0?
danara1310 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 18:13   #9
Fuadik
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 37
По умолчанию RadioButton

В поле, где хранится ответ ученика. Вы же где-то храните ответы?
Fuadik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 10:23   #10
danara1310
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию олимпиада

здравствуйте. помогите пожалуйста" ВГОСУДАРСТВЕ n городов. сборщик налогов должен как можно быстрее объехать всех их. вам известно время езды между парой городов. определите за какое минимуальное время сборщик объедеть все города и вернется в исходный. n<10 количество городов. на главной диагонали расположены нули

Последний раз редактировалось danara1310; 23.12.2011 в 10:24. Причина: срочно
danara1310 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBRadioGroup Ramirag БД в Delphi 5 13.12.2009 17:41
DBRadioGroup,проблема с обновлением Sinker БД в Delphi 8 17.04.2009 10:15