Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2008, 18:50   #1
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию Консольное приложение

Подскажите, можно каким-либо образом эмулировать нажатие клавиши Enter, но именно в консольном приложении?
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 19:50   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Если не секрет зачем?
writeln - вот и будет ентер, можно uses windows и затем как обычно - keybd_event(13, MapvirtualKey(13, 0), 0, 0), только это сообщение ещё отловить надо будет
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 20:13   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Добавлю еще #13#10 тоже переводит на новую строку, а такой код
Код:
write('111111');
SLEEP(500);
keybd_event(VK_RETURN, 0, 0, 0);
keybd_event(VK_RETURN, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
равносилен
Код:
write('111111');
readln;
Само собой uses windows
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 23:59   #4
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Спасибо... Нужно... для определённых целей... В общем райтлен не подходит...
Всем спасибо
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Консольное приложение a_priori Общие вопросы Delphi 6 12.03.2008 08:33
Консольное приложение eks-s Общие вопросы Delphi 17 25.01.2008 03:12
Консольное приложение и DLL SunKnight Общие вопросы Delphi 1 16.12.2007 02:35
Консольное приложение MAcK Общие вопросы Delphi 2 03.12.2006 18:28