Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2011, 19:07   #1
ксения777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Вывести все совершенные числа в заданном интервале А — В

Натуральное число называется совершенным, если оно равно сумме всех своих собственных делителей, включая 1. Вывести все совершенные числа в заданном интервале А — В.

помогите решить пожалуйста


______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 31.10.2011 в 20:47.
ксения777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 20:39   #2
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Сразу напрашивается вопрос: "На чем писать-то?"
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 20:54   #3
ксения777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

На языке СИ
ксения777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 21:08   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ксения777 Посмотреть сообщение
Натуральное число называется совершенным, если оно равно сумме всех своих собственных делителей, включая 1. Вывести все совершенные числа в заданном интервале А — В.

помогите решить пожалуйста
Неправда. Сумме делителей, включая 1, но исключая само число.
d является делителем X, если остаток от деления X на d равен нулю.
Пишем функцию IsDivisor(X, d).
X - совершенное, если сумма чисел от 1 до X-1, являющихся его делителями, равна X.
Пишем функцию IsPerfectNumber(X).
Все совершенные числа от A до B - совокупность n, от A до B, которые являются совершенными. Их надо вывести.
Пишем функцию PrintAllPerfectNumbers(A, B).
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 21:14   #5
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>

using namespace std;

int perfect(int);

int main(void)
{
	int left, right;
	cout << "Please, input A and B" << endl << endl;
	cout << "A = ";
	cin  >> left;
	cout << "B = ";
	cin  >> right;
	if(left > right)
	{
		int temp = left;
		left = right;
		right = temp;
	}
	for(int i = left; i <= right; i++)
		if(perfect(i)) cout << endl << i;
	cout << endl << endl;
	system("PAUSE");
}

int perfect(int num)
{
	int pt = 0;
	for(int i = 1; i < num; i++)
		if(!(num % i)) pt += i;
	if(num == pt) return 1;
	return 0;
}
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 21:14   #6
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Правда это на С++.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано n. Получите все совершенные числа, меньше n. Anvilion Помощь студентам 4 08.12.2011 20:06
в интервале (1000 .. 9999) найти все простые числа (Delphi) Dima170792 Помощь студентам 10 04.05.2011 22:24
Найти все простые числа в заданном диапазоне Nikita++ Помощь студентам 8 20.10.2010 20:05
Pascal В интервале целых чисел найти все числа кратные 7 NewBi Помощь студентам 5 19.03.2010 19:55
в заданном массиве вывести все четные числа leysan Помощь студентам 2 09.12.2009 22:08