Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2009, 19:50   #1
Хитрец
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 48
По умолчанию Отмена удаления записи

Как реализовать отмену удаления записи в базах Access?

У меня идея только резервно копировать записи в другую базу и в случае нажатия ОТМЕНА копировать записи обратно... Может есть др. способ?

Для примера чтоб было понятно, что я имел введу...

Пользователь по удалял несколько записей, но потом передумал и нажал отмену.....
Хитрец вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 22:00   #2
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Для этого нужно знать в принципе всего 3 процедуры компонента AdoConnection:
BeginTrans - начало транзакции
RollBackTrans - откат транзакции
CommitTrans - подтверждение транзакции

Вкратце, например, делаешь кнопку для начала транзакции с кодом:
Код:
AdoConnection1.BeginTrans;
  Adotable1.Insert;
  Adotable1.FieldByName('caption').AsString:='trans';
  Adotable1.Post;
где например как видно происходит занесение записи.

Потом делаешь кнопку для Подтверждения изменений с кодом:
Код:
 AdoConnection1.CommitTrans;
и кнопку для отката
Код:
  AdoConnection1.RollbackTrans;
  Adotable1.Close;{открытие и закрытие(необязательно) для обновления в сетке}
  Adotable1.Open;
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 23:14   #3
Хитрец
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Спс помогло!
Хитрец вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отмена учета регистра Македонский Общие вопросы Delphi 7 12.09.2007 09:41
Защита файлов от удаления Viteef Свободное общение 5 15.06.2007 22:44
Отмена запроса на сохранение SlipKorn Microsoft Office Excel 1 14.06.2007 00:17
Защита файлов от удаления Viteef Общие вопросы Delphi 10 02.06.2007 07:40