Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 22:16   #1
Faridik
Форумчанин
 
Аватар для Faridik
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 117
Печаль

Здраствуйте.Мне дали условие из
Код:
CREATE TABLE FACULTET
(
ID INT IDENTITY(1,1) CONSTRAINT FACULTET_ID_NN NOT NULL CONSTRAINT FACULTET_ID_PK PRIMARY KEY(ID),
NAME NVARCHAR(100) CONSTRAINT FACULTET_NAME_NN NOT NULL
)

CREATE TABLE STUDENTS
(
ID INT IDENTITY(1,1) CONSTRAINT STUDENTS_ID_NN NOT NULL CONSTRAINT STUDENTS_ID_PK PRIMARY KEY(ID),
FIO NVARCHAR(200) CONSTRAINT STUDENTS_FIO_NN NOT NULL,
FID INT CONSTRAINT STUDENTS_FID_NN NOT NULL CONSTRAINT STUDENTS_FID_HREF REFERENCES FACULTET(ID),
POINTS INT CONSTRAINT STUDENTS_POINTS_NN NOT NULL
)
надо выбрать студентов из прикмата набравших больше 200 баллов.как это написать?

единственное что нахимичил и то знаю что неправильно
Код:
SELECT STUDENTS.FIO FROM FAKULTET.FAKULTET_NAME  WHERE STUDENTS.POINTS  > 200
Код:
SELECT FIO FROM STUDENTS WHERE POINTS > 200 AND FID=1
вот еще одна идея.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.02.2010 в 09:53.
Faridik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 09:05   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я бы предложил такой вариант:
Код:
SELECT STUDENTS.* FROM STUDENTS, FACULTET
  WHERE STUDENTS.ID = FACULTET.ID
     AND FACULTET.NAME = "ПРИКМАТ"
     AND STUDENTS.POINTS > 200

p.s. а что за СУБД? (что то не узнаю её по синтаксису... )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 09:31   #3
Faridik
Форумчанин
 
Аватар для Faridik
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

точно ответить не могу.я пока с нуля начинаю,мне дали этот код и сказали сказали условие че нао сделать. А там вместо * че надо вставлять?
Faridik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 09:45   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
вместо * че надо вставлять
ничего не надо вставлять.
Это ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЙ КОД.

* вернёт все поля из указанной таблицы.

а Вам не мешало бы почитать какой-нибудь букварь по SQL.
и начать рекомендую с Мартина Грубера - "Понимание SQL" (1.28 Мб)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.02.2010 в 09:47.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 09:47   #5
Faridik
Форумчанин
 
Аватар для Faridik
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 117
По умолчанию

Знаю..Я начал изучать просто мне это вчера вечером дали на сегодня ко дню,я не успею.А так спасибо за помощь
Faridik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многоразовый вывод таблицы умножения Golovastik Общие вопросы C/C++ 7 23.08.2009 00:30
Вывод таблицы не выделяя строку Droid БД в Delphi 0 01.08.2009 12:04
Вывод пар из таблицы mysql Алежа PHP 2 26.05.2009 22:18
Задача на вывод таблицы в файл Babun Общие вопросы C/C++ 4 24.05.2009 20:08
вывод таблицы умножения Soule Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.10.2007 11:26