Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2016, 19:03   #1
massha
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 1
Вопрос Ребят, помогите, пожалуйста: в программе C# выдается ошибка "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта"

Выдает ошибку "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта"
Ниже программа... Подскажите, пожалуйста, что надо исправить((
Код:
namespace ConsoleApplication28
{
    class Human
    {
        public string Name;
    }
    class Teams : Human
    {
        public int Rez;
        public Teams(string Name, int Rez)
        {
            this.Name = Name;
            this.Rez = Rez;
        }
        public static void Sort(Teams[] group)
        {
            for (int i = 0; i < 12; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 11; j++)
                {
                    if (group[j].Rez < group[j + 1].Rez)
                    {
                        Teams _temp = group[j + 1];
                        group[j + 1] = group[j];
                        group[j] = _temp;
                    }
                }
            }
        }
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            
            Teams[] group1 = new Teams[12];
            Teams[] group2 = new Teams[12];
            string line;
            string path = "D:\\rez1.txt";
            StreamReader sr = new StreamReader(path,Encoding.GetEncoding(1251));
            int i = 0;
            while((line=sr.ReadLine()) !=null)
            {
                string[] sports = line.Split(' ');
                group1[i].Name = sports[0];
                group1[i].Rez = int.Parse(sports[1]);
                group2[i].Name = sports[2];
                group2[i].Rez = int.Parse(sports[3]);
                i++;
            }
            sr.Close();
            Teams.Sort(group1);
            Teams.Sort(group2);
            string path1 = "D:\\rezultat.txt";
            StreamWriter sw = new StreamWriter(path1);
            for (i = 0; i < 6; i++)
            {
                sw.WriteLine("{0} {1} {2} {3}", group1[i].Name, group1[i].Rez, group2[i].Name, group2[i].Rez);
            }
            sw.Close();
            Console.ReadKey();
        }
    }
}


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.04.2016 в 23:26.
massha вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 23:28   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я, может быть, туплю, но разве может имя класса совпадать с названием метода в этом классе?

Цитата:
Код:
class Teams : Human
    {
        public int Rez;
        public Teams(string Name, int Rez)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 13:20   #3
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Serge_Bliznykov это ж конструктор класса. Так что нормально.

masshaвы создали только массивы, каждый элемент которых - это новый объект. А объект тоже надо создавать. Пробуйте так
Код:
while((line=sr.ReadLine()) !=null)
            {
                string[] sports = line.Split(' ');
                group1[i] = new Teams(int.Parse(sports[0]), int.Parse(sports[1])); 
                group2[i] = new Teams(int.Parse(sports[2]), int.Parse(sports[3]));
               
                i++;
            }
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. endorphin96 Помощь студентам 0 02.06.2015 17:10
ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта kalipta C# (си шарп) 1 16.12.2014 14:58
ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта aliqulu C# (си шарп) 3 16.03.2014 12:17
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. Kazbek17 C# (си шарп) 11 08.02.2012 18:56
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта C++ Юля_ Помощь студентам 2 09.01.2012 16:04