Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2012, 10:27   #1
Santosh
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Вопрос по поводу макроса

Создал макрос, который последовательно открывает несколько запросов на создание таблиц.
При выполнении его каждый запрос выдает сообщения и просит нажать кнопку ДА или НЕТ
"Подтвердите выполнение этого запроса на изменение"
"Существующая таблица "ТАБЛИЦА" будет удалена перед выполнением запроса" и т. д.

Можно ли прописать так, чтобы кнопка ДА нажималась автоматически?

Access 2010.

Спасибо!
Santosh вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 13:34   #2
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Добрый день.
Можно в файл-параметры-параметры клиента=убрать галочки подтверждения (для 2007), а в 2003 где-то в сервис - параметры (точно не помню )
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 16:28   #3
Santosh
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluk_fm Посмотреть сообщение
Добрый день.
Можно в файл-параметры-параметры клиента=убрать галочки подтверждения (для 2007), а в 2003 где-то в сервис - параметры (точно не помню )
Спасибо! Убрал там 3 галочки: изменение записей, удаление документов, запросы на изменение.
Теперь всплывающих запросов стало меньше, но остались вот такие:
Существующая таблица "Таблица1" будет удалена перед выполнением запроса. Продолжить выполнение? ДА. НЕТ. ПОКАЗАТЬ СПРАВКУ.

Смотрю справку и там мне советуют убрать галочку в запросах на изменение. А я ее уже убрал.
Может еще где-то нужно подправить?
Santosh вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 20:27   #4
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

Код:
DoCmd.SetWarnings = False
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 20:54   #5
Santosh
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Step_UA Посмотреть сообщение
Код:
DoCmd.SetWarnings = False
А куда это вставить? Извините за глупые вопросы, но я н профессионал.
Santosh вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 21:00   #6
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

вставить в начало созданного вами макроса, в конце макроса вставить
Код:
DoCmd.SetWarnings = True
... а вот все галочки которые вы убрали лучше вернуть обратно
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 21:11   #7
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Поддерживаю: галочки - вернуть.
Вот только в макросах нужно использовать макрокоманду «УстановитьСообщения» (SetWarnings), а не DoCmd.SetWarnings (DoCmd - это на VBA).
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по поводу трудоустройство Chipita Свободное общение 15 16.09.2012 23:43
Вопрос по поводу граббинга. egorzenit Общие вопросы Delphi 1 13.04.2012 02:11
Вопрос по поводу TImage B!ack^SuN Общие вопросы C/C++ 3 27.09.2010 21:54
Вопрос по поводу регионов Malkovich Win Api 3 12.09.2009 10:25
Вопрос по поводу сайтов. Saniller PHP 6 16.03.2008 12:51