Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2012, 21:22   #1
niki-maximal
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 13
Восклицание Функция a^x=e^(x*ln(a)), решение

на входе задается а. на выходе нужно получить х, как это сделать????
a^x=e^(x*ln(a)) , а>0
niki-maximal вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 21:52   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Всё смешалось - люди, кони...
1=1 как решить? write('true');

Вероятно задание просто вычислить a^x при a>0, а e^(x*ln(a)) - подсказка как расписать это на Паскале, т.к. это в данном случае одно и то же (см. св-ва логарифмов)
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 22:15   #3
niki-maximal
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

да в задачники ни че толком не объесняется(( я и не порнял
niki-maximal вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 22:25   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Дык дайте нам задание, не в Вашем пересказе, а целиком, как оно записано.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 22:30   #5
niki-maximal
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

наверно меня не правильно поняли, вот фотку прикрепил, на ней плохо видно, но суть уловить можно. как то нужно выразить х
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20120912_002543.jpg (30.7 Кб, 130 просмотров)
niki-maximal вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 22:36   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Итак, в задачнике так и написано? Задача №64: как-то выразить x.

Не советую учиться по этому задачнику. Тот кто его составил, явно ненавидит людей.

P.S. Сначала тольком задание прочитай, а потом наработки показывай. Возведение в степень часто на форуме встречается (в т.ч. и на Паскале)
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
реШение??? Катюша18.1111.199. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.05.2012 13:14
функция расчёта для массивов - проверить решение denislacoste Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.04.2011 11:05
Тест по таблице умножения,решение линейных уравнения,какая-то функция cloudylily Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.09.2010 16:55
Решение в C++ semenpetr Фриланс 13 07.04.2010 09:09
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50