Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2012, 15:10   #1
iquaker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Счетчик не запоминает количество

Задание: В компьютер вводится пары целых чисел. Подсчитать сколько среди них пар дающих в сумме число 13. Подсчет закончится после ввода пары нулей

Вот моя программа
Код:
var a,b,c:integer;
begin
  repeat
  writeln('Введите пару чисел');
  readln(a,b);
  c:=0;
  if a+b=13 then c:=c+1;
  until (a=0) AND (b=0);
  writeln('Пар в сумме дающих 13=',c);
end.
В ней я ввожу числа в сумме дающие 13, а она не запоминает их количество после того как я ввожу два нуля

В этой программе все получается
Код:
VAR a, b, c : Integer;
BEGIN
c:=0; {Обнуляем счетчик}
repeat
ReadLn (a,b); {Ввод пары чисел}
if a+b=13 then c:=c+1;
until (a=0) AND (b=0); {пока не введена пара нулей}
WriteLn(c);
ReadLn
END.
В чем может быть проблема?
iquaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 15:26   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Код:
repeat
  writeln('Введите пару чисел');
  readln(a,b);
  c:=0; {Сброс числа в нуль внутри цикла!} 
  if a+b=13 then c:=c+1;
  until (a=0) AND (b=0);
Вы обнуляете счётчик внутри цикла. То есть, каждый раз, когда у вас попалась пара чисел, дающих в сумме 13, вы это количество снова сбрасываете в нуль.

Во второй программе счётчик обнуляется единожды и вне цикла, то есть, количество сохраняется
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задана последовательность чисел в формате:сначала количество цифр в числе, потом - цифры числа. Подсчитать количество. Arn1 Помощь студентам 4 03.10.2011 20:03
Подсчитать количество слов и количество букв MDSIQ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 13.11.2010 16:57
Программа не запоминает число. artemavd Общие вопросы Delphi 4 25.09.2010 12:44
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15