Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2012, 16:01   #1
a.n.o.n.i.m
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 301
По умолчанию Посчитать

|Ʃ (X[i] + Y[i][j])| * Z + Z^2

i от 1 до 3
Z-целое число
X и Y соответственно однмерный и двумерный массивы
Реализовать на си
a.n.o.n.i.m вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 16:15   #2
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

100р и реализуется.
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 17:15   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=34061
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 17:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А какие размеры матрицы?
Впрочем:
Код:
float formula(){
 float sum=0;
 for(int i=1;i<=3;i++) for(int j=1;j<=3;i++) sum+=X[i] + Y[i][j];
 return abs(sum)*Z+Z*Z;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 19:33   #5
Namtarius
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Разве не будет красивее написать вот так:

float formula()
{
float sum=0;
for(int i=1;i<=3;i++) for(int j=1;j<=3;i++) sum+=X[i] + Y[i][j];
return abs(sum)*Z+Z*Z;
}
А впрочем не полохо
Namtarius вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 20:23   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Разве не будет красивее написать вот так:
А разница? Мой код оформлен по правилам а твой нет - и все. Фарш то остался тем же.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:13   #7
Axrik
Форумчанин
 
Аватар для Axrik
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 111
По умолчанию

Если не ошибаюсь у вас тут с матаном ошибка небольшая.

Код:
float formula()
 {
  float sum=0;
  for(int i=1;i<=3;i++)
  {
    sum+=X[i]                     // i в пределах 1-3, выходит X[i] суммируется 3 раза
    for(int j=1;j<=3;i++) 
    sum+=Y[i][j];                // а Y[i][j] суммируется i*j раз тобиш 9
  }
  return abs(sum)*Z+Z*Z;
 }

Последний раз редактировалось ACE Valery; 27.02.2012 в 00:58.
Axrik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать функцию sqr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.10.2011 12:39
Посчитать картинки... ViktorQQQ JavaScript, Ajax 2 09.10.2011 16:36
Посчитать сумму foxy342 Помощь студентам 4 05.12.2010 19:12
Помогите посчитать((( xpei Помощь студентам 2 18.12.2009 01:05
Как посчитать Kovalenko.lokal БД в Delphi 16 07.05.2008 17:50