Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 10:20   #1
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию Нестабильность подключения к MySQL-серверу

Всем привет. Ситуация такая: в локальной сети два десятка компьютеров. На моем компьютере установлен MySQL-сервер. Все клиенты коннектятся к нему через MyDac по локалке. Года полтора все работало нормально, а последний месяц начались проблемы при подключении (и не только) к серверу.
На клиентской машине жму кнопку "Соединить" - ответ "Нет соединения с сервером". Жму еще несколько раз... раза с 3-4 соединяется. Бывает, что день или два все работает нормально, а бывает, что клинты звонят каждые 20 минут. Причем, пока я дохожу до их кабинета - уже все работает. Пару раз пришлось перезапускать сервер, т.к. приконнектится не мог.
Перед тем как проверить подключение, я пингую свой компьютер. Пинг проходит. Значит, дело не в сети, а в сервере. Но, с другой стороны, на моем компьютере (где установлен сервер) соединение происходит всегда нормально (соединяюсь не через 127.0.0.1, а через IP своего компа, т.е. как бы из локальной сети). Выходит, что дело не в сервере. Я даже не знаю где копать. Вот, например, сейчас все работает как швейцарские часы... ну, и что проверять?
И еще... половина юзеров подключаются по одному логину и паролю? Это на что-нибудь влияет?
Поделитесь опытом...
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 11:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Загруженность сети. Может свичи не справляются? у нас напрмиер падеж когда открывают по сетке огромны файлы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 12:24   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Но, с другой стороны, на моем компьютере (где установлен сервер) соединение происходит всегда нормально (соединяюсь не через 127.0.0.1, а через IP своего компа, т.е. как бы из локальной сети)
вот именно что как-бы ...соединение идет через заглушку и притом до свитча, на вашей же машине ...согласен со Стилетом.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 12:46   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Ну, да, все наводит на мысль о загруженности сети. Но я сейчас попробовал с одного компьютера отправить файл размером пару гиг сразу на несколько компьютеров. Во время копирования соединение с MySQL происходило нормально. И еще, во время копирования запустил ping и tracert. Вроде, все номально. Вот такой ответ:
Код:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Sergey_Work>ping 192.168.0.184

Обмен пакетами с 192.168.0.184 по 32 байт:

Ответ от 192.168.0.184: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.0.184: число байт=32 время<6мс TTL=128
Ответ от 192.168.0.184: число байт=32 время<4мс TTL=128
Ответ от 192.168.0.184: число байт=32 время<1мс TTL=128

Статистика Ping для 192.168.0.184:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 0 мсек, Максимальное = 6 мсек, Среднее = 4 мсек

C:\Documents and Settings\Sergey_Work>tracert 192.168.0.184

Трассировка маршрута к if-you-see-this-then-your-dns-resolver-is-wrong.telecom.b
y [192.168.0.184]
с максимальным числом прыжков 30:

  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  if-you-see-this-then-your-dns-resolver-is-wrong.
telecom.by [192.168.0.184]

Трассировка завершена.
И вообще, сегодня пока все работает...
Может система испугалась, что я на форум напишу?
Всем спасибо.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 12:55   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
с одного компьютера отправить файл размером пару гиг сразу на несколько компьютеров
а попробуй параллельно еще и с других компов тоже поотправлять на другие машины, не на свою.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 13:13   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ыгы. Когда-то нас учили планировать разводку сети используя программу NetCracker. в которой можно промоделировать загруженность сети при определенных условиях. попробуй в ней модельнуть - может подскажет где теоретически самое уязвимое место.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 16:01   #7
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Спасибо, попробую...
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 15:50   #8
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Хочу продолжить тему. Проблему так и не решил. Но заметил следующее:
когда пользователь не может подключтиться к сереверу в списке процессов сервера он висит в поле user как "unautentificated user". Значит, с сетью все ок, и до сервера доходит. Если убить процесс или перезапустить сервер все начинает работать какое-то время. Логин и пароль правильные. Доступ к БД есть. Почему юзер иногда "виснет" на аутентификации?
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свежие компоненты для подключения к MySQL 5.1 Kuzya59 Компоненты Delphi 3 28.06.2010 13:14
Ожидание подключения к серверу. i-cpp C/C++ Сетевое программирование 2 13.02.2010 23:15
Как скрыть значок определённого подключения из папки "сетевые подключения"? mr_alex Win Api 2 05.11.2009 10:40
Подключение к MySQL серверу Demien БД в Delphi 0 10.08.2009 15:14
Как установить подключение к серверу MySQL rainbow Общие вопросы Delphi 7 29.09.2008 12:42