Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2011, 00:20   #1
Yura_n
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 23
По умолчанию форма в виде фонового рисунка на рабочем столе.

Здравствуйте. Меня интересует можно ли сделать в Билдере так, что бы форма заменила рабочий стол, ну или какую-то его часть? Т.е. открыта форма и область которую занимает форма не прячет значки рабочего стола, а они размещаются на форме как на рабочем столе. Их можно перемещать в любое место на форме и на остальном рабочем столе.
Yura_n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 02:06   #2
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Нет, если только сделать скиншот формы -> сделать фоновым изображением рабочего стола =)
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 11:00   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если не секрет - зачем? Свой десктоп пишешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 11:45   #4
Yura_n
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Не секрет конечно. Хочу сделать несколько своих гаджетов на рабочий стол, но они у меня будут занимать довольно много места, и по этому, не хочется терять пол рабочего стола. Вот пример такой программы: Desktop Calendar. Что то вроде этого только с дополнениями хочу сделать и я. Раньше под ХР можно было html страницу вместо обоев а вот на win7 такого нет.
Yura_n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 14:26   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Эм... Гаджеты пишутся по-моему по другому. А если писать просто свой экзешник то совсем не нужно перекрывать рабстол. Просто сделать окно, которое можно скрывать. Не обязательно делать чтоб оно висело на рабстоле.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 14:39   #6
Yura_n
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Ну я знаю что гаджеты пишутся по другому. Я и не совсем гаджет хочу сделать, просто не знаю как это назвать. Это такая программка, которая будет делать некоторые необходимые мне действия, а еще будет висеть постоянно на рабочем столе и показывать результат, но не будет занимать рабочий стол а будет как бы частью его.
Фишка в том что все что должна делать данная программа я легко могу написать в билдере но вот сделать так чтоб она была частью рабочего стола нет возможности...
Yura_n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 15:22   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не припомню чтоб ListView предоставлял такую возможность в принципе(и добровольно и через хак)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 15:44   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не ну теоретически можно сделать родителем окна твоей программы рабочий стол, тогда она как бы будет помещаться в его контейнере, но... Здесь есть много "но".
Например в Севене рабстол если не ошибаюсь по другому устроен чем в ХР, и Spy++ может показать вложенность окон.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 23:14   #9
Yura_n
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо за ответы. Пока решения не нашел...
Yura_n вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 10:10   #10
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yura_n Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы. Пока решения не нашел...
Форму сделай прозрачной и без границ.
Параметр Transparent = true;
BorderStyle = none.
либо если это не выйдет. Залить форму каким нибудь цветом и сделать параметр TransparentColor = "цвет_формы"

можно сделать чтобы не отображалась в панели задач.
Только учти что не сделав на ней элементов или других обработчиков закрывать прогу придется через диспетчер задач.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена фонового рисунка SuperPuperLesha HTML и CSS 8 18.03.2010 19:56
кнопка на рабочем столе guffer Общие вопросы Delphi 3 08.07.2009 12:15
Форма только на рабочем столе Darte Помощь студентам 7 27.04.2009 12:21
Значки на рабочем столе Xardas Свободное общение 4 01.03.2008 20:21
SpeedButton на рабочем столе ERASERROR Общие вопросы Delphi 10 22.01.2008 16:58