Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 00:21   #1
Nubik
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 17
Вопрос Кто поможет тому респектищеее)) двумерные массивы паскаль

Подскажите как написать программу, не могу понять...
Дана матрица размера 5 x 10. Вывести количество строк1|столбцов2, элементы которых монотонно возрастают3|убывают4.
Nubik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 00:35   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Матрица
Код:
matrix: array [0..4, 0..9] of Byte;
Монотонно возрастают (строки), т.е. эл. в строке монотонно возрастают
Код:
for i := 0 to 4 do  // для столбцов поменять местами 4 и 9
begin
  for j := 0 to 9 do 
    if matrix[i, j] < matrix[i, j+1] then  // монотонности нет
    begin
      flag := false;
      break;
    end;
  if flag then Inc(count);
end;
Вывод количество строк/столбцов
Код:
WriteLn('Count rows/cols = ', count);
P.S. Писал прямо сюда, так что могут быть ошибки
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 00:42   #3
Nubik
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

спасиб, а вот это что делает?)
------WriteLn('Count rows/cols = ', count);
Nubik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 01:08   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Вывод количество строк/столбцов
В зависимости от выбранного метода, что там она считает строки или столбцы
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 21:13   #5
silly
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

а не могли бы вы написать эту программу полностью.. ни как не могу разобраться с ней..
silly вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы.Паскаль **star** Помощь студентам 2 01.11.2009 23:30
Задача на двумерные массивы (Паскаль) Proffy69 Помощь студентам 2 17.05.2009 19:01
Двумерные массивы. Паскаль deceiver Помощь студентам 4 11.03.2009 18:28