Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2010, 08:26   #1
golt-andrej
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 18
По умолчанию Выбор строки в ComboBox в соответствии с выбранным значением поля записи таблицы БД

Уважаемые форумчане! Недавно столкнулся с проблемой...
Описание: Создана форма, на которой имеется несколько компонентов Edit и один ComboBox (состоящий из определённого числа строк). По одной из команд происходит чтение полей текущей записи из БД и запись в соответствующие Edit и ComboBox. Запись из БД в Edit мне понятна. Но, каким образом можно осуществить выбор в ComboBox строки, значение которой считано из БД??? Заранее благодарен!!!
golt-andrej вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 09:15   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Так же как и в едит только вместо edit.text надо cbb.text
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 09:28   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Так же как и в едит только вместо edit.text надо cbb.text
нет. так неправильно.
нужно ещё иницилизировать ItemIndex (это номер выбранного элемента в списке).

делать это можно разными способами.
Например, если через поиск:
Код:
    cbClass_voltage.Text := ds.FieldByName('CLASS_VOLTAGE').AsString;
    cbClass_voltage.ItemIndex := cbClass_voltage.Items.IndexOf(cbClass_voltage.Text);
p.s. ds.FieldByName('CLASS_VOLTAGE').AsS tring - это как раз считанная из БД информация...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 11:21   #4
golt-andrej
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Ребята, проблема заключается в программном выборе строки в ComboBox значение которой соответствует значению считанного поля текущей записи таблицы БД!

Огромное спасибо за подсказку!!!
А сделал я следующим образом (хоть немного не рационально, но работает):
Код:
if Table['SportRazr'] = 'б/р' then
    begin
      ComboBox.ItemIndex := 0;
      exit;
    end;
Количество таких условий будет равно количеству строк в ComboBox. А у меня их -10. Все эти условия включены в отдельную процедуру.

Последний раз редактировалось Stilet; 28.01.2010 в 17:01.
golt-andrej вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос на изменение содержимого поля записи таблицы Reinforced Microsoft Office Access 2 07.10.2009 14:56
Как в ComboBox вывести записи столбца из таблицы chandrasecar Microsoft Office Access 1 29.05.2009 15:18
Проблема со значением поля-счетчика при удалении записи RammFan БД в Delphi 11 02.04.2009 22:54
Запрет на выбор IITEMS в ComboBox NeiL Общие вопросы Delphi 5 10.04.2008 00:52
Выбор игрового поля Wolfgang Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 29.04.2007 07:42