Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2012, 19:32   #1
Iri4ik
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Delphi. Логический тип данных 2.

Определить количество отрицательных чисел из трех заданных.
Iri4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 19:50   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
writeln(integer(a < 0) + integer(b < 0) + integer(c < 0));
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 20:02   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Не Integer, а ord
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 20:05   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Вадим Мошев, так тоже работает
(ord из головы вылетел)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 20:05   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А без разницы здесь, что Integer, что Ord
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 15:55   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Не знал, что допустимо такое преобразование типов.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 15:12   #7
Iri4ik
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Подскажите,как зделать эту задачу с помощью двух переменных?
Iri4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 17:06   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Убрать из решения один из integer(переменная что не нужна < 0)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 17:34   #9
Iri4ik
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Я не правильно выразилась.
Вот

var a, b, c, n:integer;
begin
write ('Vvedit 3 chusla: ');
readln (a, b, c);
n:=0;
if a<0 then Inc(n);
if b<0 then Inc(n);
if c<0 then inc(n);
writeln ('Z zadanux ',n,' chucla videmni');
readln;
end.
я использовала 4 переменных. А как записать с двумя?
Iri4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 18:04   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var a,n:integer;
begin
n:=0;
readln(a);if a<0 then Inc(n);
readln(a);if a<0 then Inc(n);
readln(a);if a<0 then Inc(n);
writeln(n);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 20.10.2012 в 18:07.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. Логический тип данных. Iri4ik Помощь студентам 9 09.10.2012 08:34
Логический тип данных Qt Mixim Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 02.08.2012 09:00
INSERT INTO таблица () VALUES(логический тип, дата) UNToxa БД в Delphi 1 14.01.2011 23:26
тип поля логический TAK Microsoft Office Access 1 19.05.2010 21:19
Логический тип(Delphi 7) matrix8325 Помощь студентам 1 22.04.2009 00:18