Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2012, 16:44   #1
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос lParam и wParam

Здравствуйте!

Учу Visual C++. Читала книги, но не могу толком понять для чего нужны в некоторых ф-ях lParam и wParam? В чем их суть и что вместо них вставляется (например, вместо int можно поставить целое чисо)? Может, кто объяснит попроще?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 18:35   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

параметры сообщения это.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 18:44   #3
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
параметры сообщения это.
а именно что они делают и за чем нужны ?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 18:47   #5
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

эти параметры нужны для передачи дополнительной информации о сообщении. всё зависит от типа сообщения.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 10.04.2012 в 19:19.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 19:11   #6
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

для того же для чего аргументы нужны и другим функциям:
чтобы влиять на результат работы функции
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PostMessage и тип Integer параметров WParam/LParam 3D Hunter Общие вопросы Delphi 3 20.09.2011 22:24
WPARAM wParam, LPARAM lParam, LPVOID *lpParam mizantrop32 Win Api 2 18.02.2011 12:10
WPARAM wParam, LPARAM lParam откуда берётся? Garic_ Общие вопросы C/C++ 4 09.06.2010 22:42
Отрицательно значение у wParam? TwiX Общие вопросы Delphi 6 09.08.2009 01:40
lb_GetSelItems. Проблемы с lParam Izhic Win Api 2 20.10.2008 18:16