Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2011, 08:26   #11
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr03 Посмотреть сообщение
3.время выезда(это время должно отличаться от времени передачи так же максимум на 2 мин.)-так же запускается с кнопки
хотелось бы что при нажатии кнопки "время передачи вызова" в поле "время выезда" было значение "время выезда"+2 мин.
Я позволил себе предположить, что автоматическое добавление 2-х минут не есть правильно. И время задержки я посчитал, как время выезда минус время приема вызова. В этом случае просто добавьте в обработчик события "Нажатие кнопки" для кнопки "время выезда" на форме "Вызов" одну строчку:
Код:
Sub Кнопка214_Click()
    время_выезда.Value = Time()
    время_задержки = время_выезда - время_приёма_вызова
End Sub
Тогда и в форме фильтра все заработает.
По аналогии Вы можете и минуты добавлять, и формулу вычисления времени задержки изменить.
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.

Последний раз редактировалось ovt256; 25.06.2011 в 08:46.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 23:31   #12
dr03
Форумчанин
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ovt256 Посмотреть сообщение
Я позволил себе предположить, что автоматическое добавление 2-х минут не есть правильно. И время задержки я посчитал, как время выезда минус время приема вызова. В этом случае просто добавьте в обработчик события "Нажатие кнопки" для кнопки "время выезда" на форме "Вызов" одну строчку:
Код:
Sub Кнопка214_Click()
    время_выезда.Value = Time()
    время_задержки = время_выезда - время_приёма_вызова
End Sub
Тогда и в форме фильтра все заработает.
По аналогии Вы можете и минуты добавлять, и формулу вычисления времени задержки изменить.
как всё просто ...когда знаешь где что нажать! Спасибище!!!!
OVT 256 МЕГАРЕСПЕКТ!
dr03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 00:23   #13
dr03
Форумчанин
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr03 Посмотреть сообщение
как всё просто ...когда знаешь где что нажать! Спасибище!!!!
Остаётся лишь сожалеть что выборку по полю "задержка" не сделать за этот месяц.А можно ли как нибудь перенести значения поля "задержка" из формы "ф_фильтр" в таблицу "ВЫЗОВ", кроме как вручную приписывая каждую запись?
OVT 256 МЕГАРЕСПЕКТ!
dr03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 00:54   #14
dr03
Форумчанин
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr03 Посмотреть сообщение
Остаётся лишь сожалеть что выборку по полю "задержка" не сделать за этот месяц.А можно ли как нибудь перенести значения поля "задержка" из формы "ф_фильтр" в таблицу "ВЫЗОВ", кроме как вручную приписывая каждую запись?
попробовал прописать в условии на значение в поле "задержка" в таблице "вызов"- =время_выезда - время_приёма_вызова
-безрезультатно
OVT 256 МЕГАРЕСПЕКТ!
dr03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 09:02   #15
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr03 Посмотреть сообщение
Остаётся лишь сожалеть что выборку по полю "задержка" не сделать за этот месяц.А можно ли как нибудь перенести значения поля "задержка" из формы "ф_фильтр" в таблицу "ВЫЗОВ", кроме как вручную приписывая каждую запись?
Конечно, можно! Выполните следующий запрос:
Код:
UPDATE вызов SET вызов.время_задержки = [вызов]![время_выезда]-[вызов]![время_приёма_вызова];
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 14:13   #16
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr03 Посмотреть сообщение
попробовал прописать в условии на значение в поле "задержка" в таблице "вызов"- =время_выезда - время_приёма_вызова
-безрезультатно
"Условие на значение" не для этого. Оно используется, когда надо перед записью в таблицу проверить введенное значение по каким то правилам и, в случае ошибки, проинформировать пользователя о косяке.

Значение по умолчанию тоже не подойдет в Вашем случае, поскольку это значение генерится при создании новой записи, а в этот момент поля еще не заполнены и результат вычисления по вашей формуле будет далек от ожидаемого.
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 14:35   #17
dr03
Форумчанин
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
На второй вопрос ответит следующий запрос:
Код:
SELECT вызов.дата, вызов.фио_пациента, вызов.адрес_ГОРОД, вызов.адрес_УЛИЦА, вызов.адрес_ДОМ, вызов.адрес_КОРПУС, вызов.адрес_КВАРТИРА, Count(вызов.Код) AS [Count-Код]
FROM вызов
GROUP BY вызов.дата, вызов.фио_пациента, вызов.адрес_ГОРОД, вызов.адрес_УЛИЦА, вызов.адрес_ДОМ, вызов.адрес_КОРПУС, вызов.адрес_КВАРТИРА
HAVING (((Count(вызов.Код))>1));
этот запрос работает немного не так как ожидалось!
сравнив два запроса в БД 26( предложенный запрос и мой запрос )видна существенная разница.Результат запросов разный.Но и тот и не другой пока не совсем корректны.
1. В запросе(мой запрос)происходит подсчёт запросов при совпадении полей:адрес_ГОРОД;адрес_ДОМ;адрес_К ВАРТИРА_ при чём только при совпадении этих трёх полей.В этом случае выпадают повторы в деревни, где заполоненными могут быть только поля:адрес_ГОРОД;адрес_ДОМ;
2.В предложенном запросе происходит подсчёт всего-но почему-то считает не все
как взять лучшее из одного и из другого запроса?
Вложения
Тип файла: rar База данных26.rar (570.2 Кб, 10 просмотров)
OVT 256 МЕГАРЕСПЕКТ!
dr03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 16:39   #18
dr03
Форумчанин
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Выполните следующий запрос:
Код:

UPDATE вызов SET вызов.время_задержки = [вызов]![время_выезда]-[вызов]![время_приёма_вызова];
этот запрос отработал на ура!
OVT 256 МЕГАРЕСПЕКТ!
dr03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 18:23   #19
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr03 Посмотреть сообщение
этот запрос отработал на ура!
Ну и СЛАВА КПСС!
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 18:31   #20
ovt256
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr03 Посмотреть сообщение
этот запрос работает немного не так как ожидалось!
сравнив два запроса в БД 26( предложенный запрос и мой запрос )видна существенная разница.Результат запросов разный.Но и тот и не другой пока не совсем корректны.
1. В запросе(мой запрос)происходит подсчёт запросов при совпадении полей:адрес_ГОРОД;адрес_ДОМ;адрес_К ВАРТИРА_ при чём только при совпадении этих трёх полей.В этом случае выпадают повторы в деревни, где заполоненными могут быть только поля:адрес_ГОРОД;адрес_ДОМ;
2.В предложенном запросе происходит подсчёт всего-но почему-то считает не все
как взять лучшее из одного и из другого запроса?
В условии задачи (первое сообщение данной темы) требовалось определить число повторных вызовов внутри суток. "Предложенный запрос" это и делает. А "Мой запрос" считает количество вызовов по одному и тому же адресу в течение некоторого периода (в данном случае по всей базе). Трудно ожидать одинаковых результатов от столь разных запросов.

Что касается п.2, не понятно, что именно не так. Если Вы анализировали результат выполнения "Предложенного запроса", то какую именно неточность Вы обнаружили?
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
ovt256 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно придумать запросы для бд) Alexeytur Помощь студентам 2 18.12.2010 14:07
Построение отчёта masterenergy Microsoft Office Excel 1 10.11.2010 16:20
Построитель отчёта MAcK Общие вопросы Delphi 4 20.04.2010 10:03
Если exe, допустим, расчитан на то, что бы отправлять запросы на сайт, то надо ли копировать ЕХЕ для за.. TwiX Общие вопросы Delphi 3 13.12.2009 11:44
Запросы для создания отчета John_chek БД в Delphi 15 19.02.2007 08:55