Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2012, 14:08   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию Обтекание текстом.

Как сделать чтобы текст block2 (или просто текст) обтекал block1 с права. При превышение количества знаков, текст обтекает block1 с низу. Как показано на рисунке.


СSS Таблица стилей
Код:
   .block1 { 

    width: 515px; /* Ширина блока */ 
    height: 315px; /* Высота блока */
    
    background: url("poshta.gif"); /* Цвет фона */

    margin-top: 0px; /* Наружное верхнее поле */
    margin-bottom: 0px; /* Наружное нижние поле */
    padding-top: 75px; /* Внутренне верхнее поле */
    padding-bottom: 0px; /* Внутренне нижнее поле */

    margin-left: 90px; /* Наружный левый отступ */
    margin-right: 0px; /* Наружный правый отступ */
    padding-left: 20px; /* Отступ левый-внутри блока */
    padding-right: 0px; /* Отступ правый-внутри блока */    

    border: solid 0px black; /* Границы блока */ 

    float: left; /* Выравнивает элемент по левому краю, обтекание других элементов с права */ 

   }


   .block2 {
    float: left;
    position: relative; 
   }
Документ HTML
Код:
<div class="block1">

</div>


<div class="block2">
Как сделать чтобы текст обтекал block1 с права. При превышение количества знаков, текст обтекает block1 с низу. Как показано на рисунке. 
</div>
Изображения
Тип файла: jpg tht.JPG (22.2 Кб, 155 просмотров)
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 16:31   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Попробуйте в CSS для block2 немного поправить:
Код:
.block2>.block1 {
    float: left;
    position: relative; 
   }
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 04.02.2012 в 16:36.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 17:06   #3
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Сделал по другому.
Зачем создавать .block2 когда можно просто написать текст.
Короче получается так.
CSS
Код:
   .block1 { 

    float: left; /* Обтекание по правому краю */

    width: 515px; /* Ширина блока */ 
    height: 315px; /* Высота блока */
    

    background: url("poshta.gif"); /* Цвет фона */
    padding-top: 75px; /* Внутренне верхнее поле */
    padding-left: 20px; /* Отступ левый-внутри блока */    
  
    margin-right: 15px;  /* Отступ справа */
    margin-left: 90px;  /* Отступ слева */
    margin-bottom: 0px; /* Наружное нижние поле */


   -moz-box-sizing: border-box; /* Для Firefox */
   -webkit-box-sizing: border-box; /* Для Safari и Chrome */
   box-sizing: border-box; /* Для IE и Opera */

   }
HTML
Код:
<div class="block1">

</div>


<p style="padding: 2px 45px 0px 90px;">
<font style="font-size:80%" >
Возникла другая проблема. IE искажает параметр «CSS    .block1 margin-left: 90px;  /* Отступ слева */» увеличивая отступ в несколько раз. Что можно сделать? 
</font>
</p>
Возникла другая проблема. IE искажает параметр «CSS .block1 margin-left: 90px; /* Отступ слева */» увеличивая отступ в несколько раз. Что можно сделать?
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 17:32   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Это он не margin не переваривает, а float
Попробуйте добавить в .block1 свойство
Код:
display: inline;
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 18:17   #5
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotofff Посмотреть сообщение
Это он не margin не переваривает, а float
Попробуйте добавить в .block1 свойство
Код:
display: inline;
display: inline; помог. В принципе все смотрибельно, за исключением одного нюанса.
Посмотрите на последнюю строчку

Браузер: ИЕ 6, Мазила, Хром.
Показывают одинаковое количество знаков последней строчки текста.

Браузер: Опера.
Показывает по отношению к другим браузерам заниженное количество знаков, последней строчки.


Это естественно, или очередной «касяк»?

p/s
Не думал что ИЕ 6 будет стоять в одном ряду с продвинутыми браузерами…
Изображения
Тип файла: jpg br.JPG (40.0 Кб, 141 просмотров)

Последний раз редактировалось segail; 04.02.2012 в 18:20.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 19:20   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Нет. Не в заниженном количестве знаков дело.
Обратите внимание. Знаки все на месте, ОПЯТЬ отступы и выравнивание по-разному...
Я думаю если не значительный визуальное отличие - то можно опустить.
Это извечная проблема движков браузеров.
Вы правильно поступаете что тестите в разных браузерах - правильный подход.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 00:35   #7
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Спасибо за помощь
segail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать обтекание без указания размера ячейки EZOOK HTML и CSS 3 21.01.2012 03:05
Обтекание картинки текстом Natysya HTML и CSS 1 02.03.2011 09:37
с текстом fenix163 Помощь студентам 1 01.03.2011 11:40
Обтекание в ИЕ: блочный обтекающий элемент не обтекает caprella HTML и CSS 7 27.05.2010 09:47
Позиционирование блоков и обтекание boget HTML и CSS 4 06.05.2010 14:18