Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2010, 17:26   #1
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию Запрос к ClientDataSet и БД *.CDS

База данных в файле формата CDS, работаю с ней через компоненты
TClientDataSet и TDataSource. Необходимо узнать какое значение
располагается в соседней ячейке по отношению к известной. В формате SQL,
предполагаю, примерно так: SELECT 'поле по которому ищем' FROM 'таблица'
WHERE 'таблица'.'известное поле'='известное значение'.

Каким образом можно написать SQL запрос к ClientDataSet, как он будет
выглядеть в Дельфи и какое имя таблицы указывать (если нужно)? Одним словом, как достигнуть такого результата?
лучший подарок женщине-программисту
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 17:49   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chandrasecar Посмотреть сообщение
Необходимо узнать какое значение
располагается в соседней ячейке по отношению к известной.
Можно через индекс поля... Индекс соседнего поля будет на 1 больше/меньше...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 17:50   #3
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

может будет достаточно применить Next/Prior к самому датасету?!
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 18:08   #4
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

А если мне неизвестны индексы? Известны только поля и значение ячейки одного из них. Как быть тогда?
лучший подарок женщине-программисту
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 18:25   #5
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

еще есть локейт и фильтры
ты не стесняйся
если что-то непонятно самому, то приводи побольше подробностей и ответы будут ближе к цели
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 18:35   #6
chandrasecar
Форумчанин
 
Аватар для chandrasecar
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

Я читал что Фильтр TClientDataSet - аналог SQL. Можно создавать фильтры на подобие структуры SQL запроса на выборку SELECT *** FROM *** WHERE. Но синтаксис фильтра другой. Как подобный запрос написать в фильтре. Например, показать имена тех, у кого день рождения в январе.
лучший подарок женщине-программисту
chandrasecar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ClientDataSet - фильтрация MAcK БД в Delphi 0 05.11.2009 13:42
clientdataset slimvv Помощь студентам 1 24.08.2009 17:21
Вопрос по ClientDataSet D_E_N БД в Delphi 11 09.05.2009 14:18
заполнение CDS файла TaTT DoGG БД в Delphi 0 25.04.2008 11:05
не работает запрос через Clientdataset nicki БД в Delphi 1 17.09.2007 17:08