Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2008, 18:35   #1
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию Поиск слова в таблице (datagridview)

В текстбокс вводится слово и проверяется в datagridview если есть совпадения то выводит в листбокс если нет то выводит что не найдено. Но почему то не работает выходит исключение

Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection.

Код:
    ArrayList Massiv = new ArrayList();
            int kol = 0;
            string Obraz = null;
            string Obraz2;
            string Error = "К сожалению такого фильма не найдено";
            Obraz = textBox1.Text.ToString();
            Obraz2 = Obraz;
            kol = dataGridView1.RowCount;
            while (kol > 0)
            {
                if (dataGridView1.Rows[kol].Cells[1].Value == (Object)Obraz)                {
                    listBox1.Items.Add(Obraz.ToString()); // Вывод найденного  
                }
                else
                {
                    listBox1.Items.Add(Error.ToString()); 
                }
               
          

                kol--;
            }
Что не правильно поянть никак не могу.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 16:03   #2
MAcK
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 274
По умолчанию

while (kol > 0)

Причина сдесь, так как первая позиция строки = 0

можно сделать так
for (int i = 0; i < grid.rows.count; i++)
dataGridView1.Rows[i].Cells[1].Value.ToString() == Obraz
Единственный приличный формат, разработанный Microsoft'ом, - format c:
MAcK вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 20:17   #3
Phantom_nvkz
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Че то не пашет
Phantom_nvkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 20:36   #4
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

За приделы вылазите!
Код:
kol = dataGridView1.RowCount-1;
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 20:38   #5
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
По умолчанию

Скажите а как вы заполняете таблицу? Какие данные там находяться?

Исключение, которое у Вас появляеться - это выход за приделы массива!

Можете скинуть проект, я напишу Вам правильный поиск!
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск в таблице puma Помощь студентам 3 22.04.2008 23:56
Поиск 'Слова' JakSon Работа с сетью в Delphi 1 20.04.2008 00:13
Поиск слова в окне Иллидан Общие вопросы Delphi 21 07.03.2008 22:43
Поиск в таблице БД фЁдОр БД в Delphi 13 14.11.2007 10:05
Поиск в таблице Voffka БД в Delphi 1 08.05.2007 01:16