Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2012, 15:39   #1
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию Запустить программу

Ребята подскажите как запустить программу из Edit2.Text
Код:
Так пробувал не запускает
WinExec (PAnsiChar(Edit2.Text), SW_SHOW);

Последний раз редактировалось foxes; 05.05.2012 в 15:41.
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 16:02   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну так в Edit2.Text должно быть имя программы, которое лежит по путям, либо рядом с exeшников вашего проекта, либо нужно указывать в Edit2.Text - ПОЛНЫЙ ПУТЬ!


Цитата:
Так пробувал не запускает
в чём выражается то, что не запускается? Может это что-то и не должно запускаться в принципе!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 16:14   #3
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

В Папке находятся Project1.exe, calc.exe в Edit2.Text я прописал calc.exe
Запускаю Project1.exe, жму на кнопку - и ноль реакции
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 17:11   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

А если в Windows нажать "Пуск" - "Выполнить" (или сочетание клавиш Win+R) - написать "calc.exe", нажать Enter - у Вас запускается калькулятор?!!
А calc.exe Вы без ошибок написали?!

но код абсолютно рабочий. посмотрите в архиве. у меня (Windows XP) работает без проблем!
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (128.7 Кб, 10 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 17:25   #5
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

У меня (Windows 7)
У меня так запускается.
WinExec(PAnsiChar('calc.exe'), SW_SHOW);
А так нет.
WinExec (PAnsiChar(Edit2.Text), SW_SHOW);

У меня Delphi xe и я так тут проблема!
Serge_Bliznykov
А какая у ВАС версия?
Спасибо вам

Последний раз редактировалось Stilet; 05.05.2012 в 18:31.
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 18:33   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А так нет.
Наверное потому что Edit2.Text - юникодный, а ты его в указатель на AnsiChar пытаешся преобразовать.
Используй ShellExecute для запуска. WinExec морально устарела.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 19:39   #7
foxes
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Всем спасибо
так запускается
Код:
ShellExecute (Form1.Handle, nil, PChar(Edit2.Text), nil, nil, SW_HIDE);
А пробывал на XE2
Тоже работает
Код:
WinExec (PAnsiChar(Edit2.Text), SW_SHOW);

Последний раз редактировалось foxes; 05.05.2012 в 19:50.
foxes вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 05:58   #8
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

В Delphi XE лучше вместо PAnsiChar использовать PWideChar.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 08:14   #9
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
В Delphi XE лучше вместо PAnsiChar использовать PWideChar.
В Delphi XE PWideChar и PChar идентичны. Так что нет надобности указывать явно PWideChar
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запустить программу Assemblerru Общие вопросы C/C++ 6 23.11.2010 19:34
Не могу запустить программу Володя22 Общие вопросы C/C++ 2 27.03.2010 22:22
Помогите запустить программу Ellita Помощь студентам 14 21.12.2009 08:05
Запустить программу от имени... dr.Chas Win Api 3 21.08.2009 20:20
Как запустить программу? egordark Общие вопросы .NET 4 18.11.2008 18:17