Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2013, 13:41   #1
demon-sheff
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 46
Смущение Смена выбора книги

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня есть следующий код:

Excel.WorkBooks.Open (ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Книга1.xls');

Как мне сделать, чтобы грузилась не эта книга, а выбранная любая другая книга. А то мне приходится все excel файлы переименовывать в Книга1

Буду очень признателен...

Последний раз редактировалось demon-sheff; 09.04.2013 в 14:02.
demon-sheff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 14:13   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

ну вот же имя - 'Книга1.xls' Вместо него заведи переменную в которой будет то имя файла, которое тебе нужно
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 14:25   #3
demon-sheff
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 46
По умолчанию

сделал вот так:

Edit1.Text:=OpenDialog1.FileName;
Excel := CreateOleObject('Excel.Application' );
Excel.WorkBooks.Open (ExtractFilePath(ParamStr(0)) + Edit1.Text);

Выдал ошибку и дело даже не в формате пробовал менять его ошибка остается та же самая (((

Пробовал и так:

Edit1.Text:=OpenDialog1.FileName;
j:= Edit1.Text;
Excel := CreateOleObject('Excel.Application' );
Excel.WorkBooks.Open (ExtractFilePath(ParamStr(0)) + j); то же самое выдает
Изображения
Тип файла: jpg Безимени-2.jpg (123.7 Кб, 26 просмотров)

Последний раз редактировалось demon-sheff; 09.04.2013 в 14:30.
demon-sheff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 14:37   #4
demon-sheff
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 46
По умолчанию

Все спасибо разобрался!!!! Тему можно закрыть.
demon-sheff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 14:39   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
if OpenDialog1.Execute then begin
  Excel:=CreateOleObject('Excel.Application');
  Excel.WorkBooks.Open(OpenDialog1.FileName);
end;
Цитата:
Все спасибо разобрался!!!! Тему можно закрыть.
А я старался, зря
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись данных в закрытую/скрытую из UserForm другой открытой книги книги. Dark Victor Microsoft Office Excel 1 12.03.2012 18:37
Автоматическое создание новой книги с экспортом данных из предыдущей книги S_Brodsky Microsoft Office Excel 5 17.02.2012 12:17
Макрос активной книги открывает книги xlsm содержащих auto_open Daren Microsoft Office Excel 0 28.01.2011 09:34
Скопировать данные из некоторых ячеек одной книги в другие книги fcunited Microsoft Office Excel 8 09.06.2010 12:14