Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2013, 12:48   #1
Nonamelol
Пользователь
 
Аватар для Nonamelol
 
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 19
По умолчанию Непонятный вывод (C++)

Здравствуйте! Учусь по книге программировать, когда прошёл раздел там были задания, все сделал. Но в последнем был такой непонятный вывод:
Код:
Time.jpg
Сама программа:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void time(double, double);
int main()
{
	int hours;
	cout << "Enter the number of hours: ";
	cin >> hours;
	int minutes;
	cout << "Enter the number of minutes: ";
	cin >> minutes;
	time(hours,minutes);
	cout << time;
	return 0;
}
void time (double n, double m)
{
	cout << "Time: " << n << ":" << m;
}
Nonamelol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 13:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
void time (double n, double m)
А почему double? почему не int раз у тебя эти переменки целые?
И еще:
Цитата:
cout << time;
Это лишнее. Оно не сработает. Убери его.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 29.09.2013 в 13:04.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 13:15   #3
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Цитата:
Оно не сработает.
Сработает и сработало, правда не так как ТС хотелось бы...
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 13:32   #4
Nonamelol
Пользователь
 
Аватар для Nonamelol
 
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А почему double? почему не int раз у тебя эти переменки целые?
И еще:
Это лишнее. Оно не сработает. Убери его.
Спасибо большое, сработало, убрал "cout << time;". Оно не нужно) И изменил на int.
Nonamelol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 15:56   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Сработает и сработало
Неа, не сработает:Безымянный.jpg
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 16:31   #6
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Это из-за using namespace std и ctime, который где-то подключился со своим time. У меня в MinGW/gcc печатает "1" (и warning, что адрес функции всегда true).
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 16:46   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Somebody
Пусть так, но будь я новичком я бы заявил что компилятор г**но, и "дайте ссыль на другой нормальный"
Так что считаю что
Цитата:
Это лишнее. Оно не сработает. Убери его.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клиент-сервер(непонятный вывод на экран) Чиффа C/C++ Сетевое программирование 1 01.10.2012 11:01
Непонятный счетчик Русtam PHP 10 20.10.2011 22:16
Непонятный глюк luk18 Microsoft Office Excel 3 01.09.2011 12:50
C# непонятный код raok Помощь студентам 4 21.05.2011 14:15
непонятный компилятор Waleriy Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 11.12.2008 14:16