Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2022, 21:10   #1
Катя93
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2021
Сообщений: 48
По умолчанию В отдельном html-файле не заменяется переменная?

Буду выгружать сайт, подготовила специальный шаблон, куда будет добавляться мои данные, статьи. У меня такая проблема, что если код применить вот так, то переменная {article} автоматически заменяется и файл сохраняется.
Код:
print('Content-Type: text/html; charset=utf-8\n')




article = 'test';
with open("data1/main1.html") as file:
  html = file.read()
html2 = f"""{html}""";

html = f"""<!DOCTYPE html> 
<html lang="en" >
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title></title>
</head>
 
<body>
<h1></h1>
{article}
</body>
 
</html>
"""


with open('data1/main.html', 'w') as f:
  f.write(html)
Если загрузить теги в отдельный html-файл вместе с ключевым словом {article} и загрузить через with open, то при последующем сохранении так и остается article. Есть возможность как-то заменить переменную в отдельном файле и пересохранить?
Код:
print('Content-Type: text/html; charset=utf-8\n')




article = 'test';
with open("data1/main1.html") as file:
  html = file.read()
html2 = f"""{html}""";

#html = f"""<!DOCTYPE html> 
#<html lang="en" >
#<head>
#  <meta charset="UTF-8">
#  <title></title>
#</head>
 
#<body>
#<h1></h1>
#{article}
#</body>
 
#</html>
#"""


with open('data1/main.html', 'w') as f:
  f.write(html2)
Катя93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2022, 21:50   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
html2 = eval(f'f"""{html}"""')
или
Код:
html2 = html.format(article = article)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.06.2022, 19:09   #3
Катя93
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2021
Сообщений: 48
По умолчанию

Спасиба за помощь, разобралась. Работает.
Катя93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перечисление в отдельном заголовочном файле Базиля Помощь студентам 5 20.02.2014 14:30
Сохранение введённых данных в отдельном файле mephistophel Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 04.05.2012 00:36
Хранение кода программы в отдельном файле Crystallon Общие вопросы Delphi 3 02.05.2011 17:09
шаблон в отдельном файле Форсировка PHP 4 02.01.2011 21:56