Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2022, 17:31   #21
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

не используете все возможности cell
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2022, 17:33   #22
AleksandrB00
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2022
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
не используете все возможности cell
Скорее всего так и есть, просто ввиду малого опыта не понимаю, как это можно применить
AleksandrB00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2022, 17:50   #23
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Там где вы перечисляете лог файлы и отсеиваете строки заводите переменную (j), которая характеризует столбец, а для записи в цикле по i in range(1,<количество строк>) вводите значение строки и записываете cell(i, j, <строка найденная в лог>). Перед переходом от одного лог файла к другому j += 1

В документации уже есть все необходимые примеры, но одновременно доступны описания методов и параметров.

Последний раз редактировалось macomics; 08.06.2022 в 17:53.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2022, 18:03   #24
AleksandrB00
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2022
Сообщений: 37
По умолчанию

Большое спасибо, помогло
AleksandrB00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2022, 21:43   #25
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
В документации уже есть все необходимые примеры
спасибо, здравая ссылка
подскажите, почему, если в коде:
Код:
val = sheet['A1'].value  # сохраняем значение ячейки в переменную, обращаемся к ней по имени ячейки
print(val)
печатает в консоли правильно, а если:
Код:
val = sheet.cell(row = 1, column = 1) # (row = 1, column = 1) = 'A1'
print(val)
то печатает в консоли <Cell 'Лист1'.A1>
как же обратится к ячейке А1 цифрами? спасибо
а по теме ТС как я понял разобрался и я тоже, выложу, а то часто забываю, будет где посмотреть)):
Код:
from openpyxl import Workbook
from openpyxl.utils import get_column_letter
wb = Workbook()   # создаётся файл Excel
dest_filename = 'empty_book.xlsx' # имя созданного файла Excel, можно указывать и иной, нужный путь к файлу
# лист с которым работаем = активный лист, или можно указать по номеру: sheet1 = wb.worksheets[0] или можно указать по имени sheet1 = wb['Лист1']
sheet = wb.active
sheet.title = "range names" # указывавем имя листу, с которым работаем
for row in range(1, 40): # в цикле где указано ДО 40, то есть последней обрабатываем 39-ю строку у листа
    sheet.append(range(1, 600)) # в цикле где указано ДО 600 заполняем столбцы согласно индекса цикла
wb.save(dest_filename) # сохраняем файл, с которым работали
# первому столбцу или первой строке соответствует число 1!!, а не 0!!, отсчёт от 1!!
print('Конец, создан файл empty_book.xlsx с листом range names, где заполнены строки 1-39 порядковым номером столбца')
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2022, 21:49   #26
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
а если
Код:
val = sheet.cell(row = 1, column = 1).value
print(val)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2022, 21:52   #27
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

По той же ссылке, но чуть ниже (Values only).
Я вам прислал ссылку на документацию по openpyxl - там про все есть.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2022, 22:12   #28
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Код:
val = sheet.cell(row = 1, column = 1).value
print(val)
да, BDA, то что нужно, спасибо, спасибо ТС и macomics, всем добра
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение двух столбцов Excel и вывод на другой лист общих значений - MS Excel MupoH4uk1989 Microsoft Office Excel 2 09.04.2018 07:48
Макрос для Excel с циклом перебора страниц silhouette69 Фриланс 4 26.04.2015 09:28
Запись значений в таблицу Scorpuha БД в Delphi 25 14.11.2013 16:55
Запись из ListBox в .txt циклом (Delphi7) Frost56 Общие вопросы Delphi 3 09.03.2013 11:17
Excel с циклом Alkifr Помощь студентам 1 30.10.2010 08:38