Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2022, 16:58   #11
AleksandrB00
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2022
Сообщений: 37
По умолчанию

Поэтому я и решил сделать цикл, потому что значения1 будут записаны в в 'A', а значения2 в 'B'. Из любого файла лога придёт одинаковое количество строк значений1 и значений2.
AleksandrB00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2022, 16:58   #12
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

а если
Код:
_cell = 'B1' 
ws[_cell]
и потом в цикле _cell менять на _cell[0]+нужная следующая цифра?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2022, 17:04   #13
AleksandrB00
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2022
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
а если
Код:
_cell = 'B1' 
ws[_cell]
и потом в цикле _cell менять на _cell[0]+нужная следующая цифра?
В таком случае тоже ошибка TypeError: can only concatenate str (not "int") to str
AleksandrB00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2022, 17:04   #14
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

вот пример с инета, 2 строки по 5 колонок
Код:
import xlwt
 
bank_data = ["name", "№ file", "paydate1", "paydate2", "sum", "1", "2", "aa", "ba", "3,26"]
 
wb = xlwt.Workbook()
ws = wb.add_sheet('оплата')
 
i=0 # параметр, позволяющий перемещаться в ячейках по столбцам
j=0 #параметр, позволяющий перемещаться в ячейках по строкам
 
for n,x in enumerate(bank_data):
    if n % 5 == 0 and n > 0:
        j += 1
        i = 0
    ws.write(j,i, x)
    i += 1
 
wb.save("test.xls")
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2022, 17:05   #15
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksandrB00 Посмотреть сообщение
concatenate str (not "int") to str
так преобразовать цифру в текст перед склеиванием?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2022, 17:11   #16
AleksandrB00
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2022
Сообщений: 37
По умолчанию

к сожалению не подходит, так как данный пример для xlwt а не openpyxl. AttributeError: 'Worksheet' object has no attribute 'write'
AleksandrB00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2022, 17:18   #17
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Чем действовать методом тыка, может стоит поискать описание сразу xlwt. У него есть write.
Или openpyxl (у него есть cell). Вместо поиска примеров использования.

Последний раз редактировалось macomics; 08.06.2022 в 17:23.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2022, 17:22   #18
AleksandrB00
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2022
Сообщений: 37
По умолчанию

так проблема ещё в том, что xlwt не работает с современным форматом Excel .xlsx
AleksandrB00 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2022, 17:27   #19
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Так распакуйте его. Это такой же xls с плюшками в zip архиве.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2022, 17:30   #20
AleksandrB00
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2022
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Или openpyxl (у него есть cell). Вместо поиска примеров использования.
я знаю, что можно просто перезаписать и это не проблема, просто это можно сделать и в openpyxl написав нормальный цикл. Я тему создал, чтоб знающий человек подсказал, что я делаю не так. А про метод cell я в курсе выдаёт такую ошибку ValueError: Row or column values must be at least 1
AleksandrB00 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение двух столбцов Excel и вывод на другой лист общих значений - MS Excel MupoH4uk1989 Microsoft Office Excel 2 09.04.2018 07:48
Макрос для Excel с циклом перебора страниц silhouette69 Фриланс 4 26.04.2015 09:28
Запись значений в таблицу Scorpuha БД в Delphi 25 14.11.2013 16:55
Запись из ListBox в .txt циклом (Delphi7) Frost56 Общие вопросы Delphi 3 09.03.2013 11:17
Excel с циклом Alkifr Помощь студентам 1 30.10.2010 08:38