Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2010, 19:19   #1
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию Модуль CRT

Может кто-нибудь знает ,как зделать чтоб модуль CRT работал в модуле Graph?
Я пробывал создать свой модуль(MyCrt) ,но всеравно не появляется текст.Появляется только сам задний слой экрана и все.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 20:11   #2
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

в модуль graph нужно специально шрифты скидывать с нета!
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 20:58   #3
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

куда именно,какие шрифты?

вот,наример, простейшая программа
Код:
Uses graph,
                      crt;
VAR device,mode:Integer;
BEGIN
device:=0;
initgraph(device,mode,'  ');
ClrScr;
setcolor(blue);
setTextStyle(3,0,8);
SetUserCharSize(2,2,2,2);
OuttextXY(240,200,'  New Game  ');
OuttextXY(240,230,'  Help  ');
OuttextXY(240,260,'  Level  ');
OuttextXY(240,290,'  Load Game  ');
OuttextXY(240,320,'  Exit ');
readln;
END.
Почему когда я убираю графический модуль у меня все идет нормально,а когда снова восстанавливаю его,то не запускается модуль CRT
из-за чего так?
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)

Последний раз редактировалось Stilet; 30.07.2010 в 15:38.
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 15:39   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а когда снова восстанавливаю его
И где же тут восстановление прописано?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 15:43   #5
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
И где же тут восстановление прописано?
USES graph;
device:=0;
InitGraph(device,mode,'');
вот
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 11:57   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
не запускается модуль CRT
А что он вообще делает в этой программе?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 12:57   #7
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Код:
Uses graph,
                      crt;
VAR device,mode:Integer;
BEGIN
device:=0;
initgraph(device,mode,'  ');
ClrScr;
setcolor(blue);
setTextStyle(3,0,8);
SetUserCharSize(2,2,2,2);
OuttextXY(240,200,'  New Game  ');
OuttextXY(240,230,'  Help  ');
OuttextXY(240,260,'  Level  ');
OuttextXY(240,290,'  Load Game  ');
OuttextXY(240,320,'  Exit ');
readln;
END.
вот
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 13:06   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Ну и где здесь хоть одна процедура из модуля CRT?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 13:25   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Если clrscr, то в графическом режиме экран очищает процедура
cleardevice
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 13:49   #10
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

ой ,извиняюсь, перепутал
вот
Код:
TextBackground(Black);
ClrScr;
TextColor(Yellow);
TextBackground(Blue);
GotoXY(32,17);
Writeln('W-up');
readln;
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типизированные файлы, модуль Crt, Модуль Graph Kate_Fleur Помощь студентам 1 06.05.2010 17:43
Модуль CRT Sikey Фриланс 9 04.02.2010 20:41
модуль crt ksu25 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.10.2009 23:10
модуль crt BBagi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.12.2007 14:10