Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2012, 05:13   #1
pqh
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 14
Вопрос Вывод информации

дабы не плодить темы...появилась новая проблема и тоже вывод , нельзя совершенно удалить информацию из файла. То есть если удалять скажем 20 символов сразу и оставить пустое поле, то после сохранения эти 20 символов останутся, если удалить 19, то останется один, но этот один так и не удалить...не понимаю где может быть причина...вот код

Код:
<?php
if($_POST['post']){
$fp=fopen("путь/file.txt","w+");
fwrite($fp,$_POST['post']);
fclose($fp);
}else{}
?>
<form method=POST>
<textarea cols="75" rows="8" name="post">
<?php
$a = @readfile ("путь/file.txt"); 
if (!$a) echo "Пользователь ничего не указал"; 
else echo $n;
?>
</textarea>
<br><input type="submit" value="Изменить">
</form>

Последний раз редактировалось pqh; 12.04.2012 в 07:35. Причина: новая проблема
pqh вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 07:49   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

еще бы понять о чем Вы....
1. с выводом мало связано - это работа с файлами
2. по сути скрипт все делает правильно - создает файл и записывает в него какую то инфу из POST... если он пустой - то файл все равно создается.. так же пустой.
3. Для манипуляций с файлами другие функции .. в частности - удаление файла unlink(путь и имя)
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 15:31   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Я думаю нужно просто создать вот такую переменную $str = ''; и записать её в режиме "w+" всё будет автоматически перезаписано, и курсор станет на первую позицию
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 02:03   #4
pqh
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

ADSoft ндык одну проблему я сам решил, и дабы не плодить темы, задал ещё вопрос..
мне не нужно его физическое удаление, а нужно что бы можно было запись удалить если она там не нужна. Как я уже писал, что нельзя полностью очистить поле, 1 символ да останется в поле.

pompiduskus нет не получилось
pqh вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 07:24   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Еще бы понять - что именно вы имеете ввиду под очисткой поля. Покажите прямо на текстовом примере .. вот так сейчас, а хочу вот так...

если имеется ввиду ситуация такая: в файле например строка
1234567, вы хотите "удалить" её и записать 7654321
тогда принцип таков - просто берете файл, открываете на перезапись и записываете что нужно..... если ж исходную строку как то надо изменять - то сначала считываем... изменяем.... потом записываем
в текстовом файле нет понятия поле.... есть строки, которые в свою очередь состоят из символов.. объясните по человечески что Вы хотите сделать?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 03:05   #6
pqh
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

ну как ещё объяснить...смотрите в картинках тогда

создали запись вида 12345 или там привет мир и прочую чепуху.

сохранили и видим эту чепуху (всё работает как надо)
но нам надо удалить например эту информацию со страницы...так вот мы просто стираем и сохраняем вот так:

жмём сохранить и что же мы получаем? а получаем смотри рисунок один ... ничего не удалилось. Зато легко можно удалить 4 цифры, или же вообще изменить запись, но главное то, что нельзя полностью оставить чистый белый лист и сохранить его. вот в чём проблема то.
pqh вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 03:42   #7
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Всё дело в самой первой проверки,


PHP код:
<?php
if(isset($_POST['post'])){

    if(
$_POST['post'] == ""){
        
$input '';
    }else {
        
$input $_POST['post'];
    }

$fp=fopen("file.txt","w+");
    
fwrite($fp$input);
    
fclose($fp);

}
?>
<form method="post" >
<textarea cols="75" rows="8" name="post">
<?php
$a 
readfile ("file.txt"); 
if (!
$a) echo "Пользователь ничего не указал"

?>
</textarea>
<br><input type="submit" value="Изменить">
</form>
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 02:09   #8
pqh
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

благодарю вас ... буду это иметь в виду на будущее )
pqh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод информации в таблицу Desha Обсуждение статей 1 11.11.2009 13:21
Ввод/ вывод информации acmilan PHP 28 05.06.2009 21:36
Вывод информации из БД Alamez Помощь студентам 2 18.05.2009 10:07
Вывод информации на экран Linel PHP 10 23.02.2009 12:46
вывод информации из файла pautina Общие вопросы Delphi 12 26.01.2009 08:54