Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2019, 08:17   #1
vovamakarovych
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2019
Сообщений: 16
По умолчанию Не выходит задать цвет заднему фону

Мне нужно задать цвет заднему фону в окне.Тоесть у меня есть текст и черный фон. А мне нужно его изменить.
Я думал так нужно задавать
Код:
	SDL_SetRenderDrawColor(mRenderer.get(), 0, 0, 255, 0);
но видимо ошибся
vovamakarovych вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2019, 09:25   #2
system admin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.06.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

<pre style="background-color:#E5ECEB"> Попробуй так. Код цвета можешь сгенерировать через генератор кодов.
system admin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2019, 20:02   #3
coremission
Форумчанин
 
Аватар для coremission
 
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 121
По умолчанию

ничоси)) в SDL работает Html?)
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net.
Разрабатываю календарь выхода игр.
coremission вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2019, 00:07   #4
vovamakarovych
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2019
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от coremission Посмотреть сообщение
ничоси)) в SDL работает Html?)
нет. Человек не ответил на мой вопрос(((
vovamakarovych вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2019, 19:22   #5
coremission
Форумчанин
 
Аватар для coremission
 
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovamakarovych Посмотреть сообщение
нет. Человек не ответил на мой вопрос(((
мне кажется может причина в последнем параметре, который у вас 0. Это по идее альфа... Она должна быть 255.
В итоге:

Код:
// Это красный цвет
        SDL_SetRenderDrawColor(renderer, 255, 0, 0, 255);
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net.
Разрабатываю календарь выхода игр.
coremission вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задать цвет ссылки при выводе johny_03 PHP 2 17.04.2014 00:53
задать цвет компонентам RadioGroup Timon.cheg Компоненты Delphi 1 14.04.2014 00:45
задать цвет пикселю emdroof Общие вопросы .NET 0 12.04.2013 21:18
Задать цвет слову в RichView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 5 01.10.2010 01:34
Изменить цвет Range - не выходит suxo Microsoft Office Excel 3 09.06.2010 16:02