Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 20:20   #1
NoLL
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 24
По умолчанию Нахождение обьедененных ячеек

Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста, как найти в определенном диапазоне, к примеру А1:А500, обьедененные ячейки. И все ячейки которые были найдены розбить. И те ячейки которые были обьедены, заполнить теме же данными которые были в обьдененной ячейке.

К примеру, была ячейка А7 которая обьеденяла 5 ячеек( с А7 до А13), в ячейке было записанно слово: "Отчет".
Макрос находит эту ячейку и розбивает и каждую ячейку с А7 до А13 включително вписывает слово отчет.(Данные в ячейках разные)

Пробывал так:
Код:
Dim x As Range: 'Application.ScreenUpdating = False
    For Each x In Range("А1:А500")
        If  x = MergeCells Then
    x.Select
    x.UnMerge
    Selection.FillDown
    End If
    Next
   End Sub
Но ничего не вышло.
NoLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 05:54   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно так:
Код:
Sub Main()
    Dim cell As Range, x As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each cell In [A1:A500]
        Set x = cell.MergeArea
        If x.Count > 1 Then
            x.UnMerge: x.FillDown
        End If
    Next
End Sub
Обратите внимание, что x.FillDown можно использовать только в том случае, если заполнение применяется к одному столбцу. Если же требуется заполнить произвольный непрерывный диапазон, то следует применять x = x.Cells(1, 1)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 18:11   #3
NoLL
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Спасибо! Работает. По поводу FillDown, спасибо, полезный совет!
NoLL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как разделить значения ячеек по формату ячеек? ARIRAN Microsoft Office Excel 6 11.12.2009 15:30
Нахождение синуса whatever Помощь студентам 1 17.11.2009 20:23
макрос - подсчитать для каждой строки кол-во ячеек с «+», кол-во ячеек с «-» Vadim_abs Microsoft Office Excel 36 14.07.2009 12:08
Задачка на нахождение Paul Oakenfold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.04.2009 14:20