Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2008, 17:30   #1
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
Вопрос JPG и TXT в одном файле

Как сделать так,что-бы например можно было добавить в картинку текстовый файл,при том что - бы картинку можно было спокойно просматривать в любом вьювере, а если открывать через мою программу, была бы возможность еще просмотреть и текстовый документ.
Тут скорее всего без потоков не обойтись?
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 18:09   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

А толку-то от потоков?
Вообще врятли получится, можно джоинером объеденить текстовик и картинку - при запуске полученного файла картинка откроется и сразу же текстовик откроется.

Последний раз редактировалось zetrix; 11.01.2008 в 18:12.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 18:24   #3
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Если поищите материал на тему "Стеганография", то найдете много полезного, в том числе и готовые решения. Прятать текст можно не только в картинках, но и в звуковых файлах.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 19:55   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение INI, Streams

Проще сделать используя IniFile.
Структура например такая:

Код:
[cod]
imge=
txt=
Записывать/Читать через поток в Ini, я так делал когда надо было объединить.
Можно конечно и FileStream поюзать(поиск по форуму в помощь ).
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 20:00   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Alter - вы наверное не заметили это "было спокойно просматривать в любом вьювере" ?! Попробуйте тупо текстовик в конец файла записать посмотреть что будет )) в просмоторщиках... по идеи при чтении заголовков изображений они должны игнорировать то что вне данных.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 21:16   #6
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

2BOBAH - после добавления текста картинка уже неоткроется))...
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 21:40   #7
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Я не давно писал курсавую по стеганографии в инете много как готовых прог так и описания как самому сделать это на delphi.... кстате видел эту статью в delphiworld правда у меня не компилировалось... может у вас получиться.....
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 10:30   #8
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

хм...а если мне например нужно и картинку и текст сохранить в одном файле с любым расширением и иметь возможность при открытии этого файла просмотреть и изображение и текст(используя мою программу)?
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 18:38   #9
androidvsu
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

действительно стоит посмотреть материалы по стеганографии, в частности метод LSB, сокрытие информации посредством изменения младших значащих бит. При таком изменении картинка практически не меняется и спокойно открывается любым графическим редактором, а в своей программе просто выделяешь нужные биты и получаешь текст.
androidvsu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 18:45   #10
androidvsu
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Еще можете посмотреть материалы по файловой системе NTFS, в частности Hard Links
androidvsu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
несколько таблиц в одном DBGrid DaemonSAT БД в Delphi 3 06.07.2008 13:27
Как использовать две формы в одном приложении SeRhy Общие вопросы Delphi 6 23.01.2008 21:42
Два в одном ZhekON Общие вопросы Delphi 1 01.03.2007 23:54
Два в одном шолku Общие вопросы Delphi 4 17.12.2006 12:05