Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2010, 16:34   #1
Could
Пользователь
 
Аватар для Could
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Обработка ошибок IdHTTP

Возникла надобность обработки ошибок IdHTTP, например, программа при запуске снимает некоторые данные с сервера через IdHTTP.Get() и отображает их на форме, в случае ошибки в том месте на форме, где должны быть данные пишет заготовленное мною сообщение об ошибке. Но при запуске, если интернета НЕТ, выскакивает вот такое сообщение (только после нажатия ОК форма прорисовывается):

Вопрос:как обработать это событие, чтобы вместо этого сообщения отобразить свой диалог?
Заранее спасибо.
Вы начинаете читать фразу, которую Вы заканчиваете читать.
Could вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 21:27   #2
pesi
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Код:
 try
 idhttp1.Get('www.ya.ru');
 except
  on E: Exception do
  SHOWMESSAGE('You error ' +E.Message);
  end;
pesi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 01:11   #3
Could
Пользователь
 
Аватар для Could
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо!!!!
Вы начинаете читать фразу, которую Вы заканчиваете читать.
Could вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi обработка ошибок world12_tk Помощь студентам 3 20.09.2009 14:58
Обработка ошибок Liones БД в Delphi 12 04.12.2008 07:22
Обработка ошибок Ivanich JavaScript, Ajax 1 24.04.2008 22:49
Обработка ошибок в Delphi 7 Наташкин БД в Delphi 3 21.12.2007 22:07
Обработка ошибок. Serviceprofi Помощь студентам 7 19.11.2007 15:12