Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2007, 13:36   #1
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию Имиджы и imagelist

Здравствуйте!Как можно картинку из imagelist'а вставлять в имидж?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 13:50   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

procedure Draw(Canvas: TCanvas; X, Y, Index: Integer; AImageType: TImageType = itImage; Enabled: Boolean=True); overload;

Код:
imagelist1.Draw(image1.Canvas,0,0,0);
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 13:54   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Или так
Код:
ImageList1.GetBitmap(0,Image1.Picture.Bitmap);
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 15:04   #4
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Ребята,выходит ошибка uknown directive и показывает на imagelist1.В чем ошибка?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 15:08   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В чем ошибка?
Код приведи полностью
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 16:17   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код
ImageList1.GetBitmap(0,Image1.Pictu re.Bitmap);
никакой ошибки давать не может.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 18:14   #7
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

А куда и после чего вводить на эти коды?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 19:57   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marsik Посмотреть сообщение
А куда и после чего вводить на эти коды?
М-да-а... Ну и вопросец!
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Picture:=nil;
ImageList1.GetBitmap(ind,Image1.Picture.Bitmap); 
//ind - индекс картинки из ImageList1
end;

Последний раз редактировалось mihali4; 08.11.2007 в 22:40.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 21:03   #9
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Михалыч мне ведь не нужно,чтобы после нажатия кнопки,мне надо чтобы в имидже рисунок до запуска проги уже был!Блин как-то не по-русский обьяснил
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 21:11   #10
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Тогда используй событие OnCreate, оно выполняется при создании формы
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ImageList1.GetBitmap(0,Image1.Picture.Bitmap);
end;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Toolbar и Imagelist... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 2 12.04.2008 13:25
TreeView и ImageList Stanislav Общие вопросы Delphi 4 27.03.2008 01:26
загрузить в компонент imagelist 3 рисунка, а потом по очереди выводить их Stanislav Компоненты Delphi 2 25.11.2007 01:43
Как из ImageList получить HBITMAP нужного мне bitmap. reiserfs Win Api 6 12.11.2007 21:13