Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2012, 19:15   #1
s1s1s1
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 63
По умолчанию обработка ошибки 404 idhttp

Код:
procedure TR.Execute;
var
Lo: TStrings;
Res: TStringStream;http:tidhttp;
begin try
http:=tidhttp.Create; 
HTTP.Post(edit2.text,Lo,Res);
except
  on pe: EIdHTTPProtocolException do begin
      if pe.ErrorCode <> 404 then
ShowMessage(pe.Message);end;
все это в потоке, ошибка не появляется ,но
не показывает сообщение.
s1s1s1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 20:38   #2
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Код:
  except
    on E: EIdHTTPProtocolException do
    begin
      if E.ReplyErrorCode = 404 then ShowMessage(E.Message);
    end;
  end;
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:01   #3
s1s1s1
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
Код:
  except
    on E: EIdHTTPProtocolException do
    begin
      if E.ReplyErrorCode = 404 then ShowMessage(E.Message);
    end;
  end;
тоже самое

нужно показать просто сообщение
Код:
procedure TR.Execute;
var
Lo: TStrings;
Res: TStringStream;http:tidhttp;
begin try
http:=tidhttp.Create; 
HTTP.Post(edit2.text,Lo,Res);
except  
ShowMessage('11');end;
не хочет

Последний раз редактировалось s1s1s1; 14.05.2012 в 21:06.
s1s1s1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:06   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Удалено. Дублекат.

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 14.05.2012 в 21:16.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:14   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s1s1s1 Посмотреть сообщение
тоже самое

нужно показать просто сообщение
Код:
procedure TR.Execute;
var
Lo: TStrings;
Res: TStringStream;http:tidhttp;
begin try
http:=tidhttp.Create; 
HTTP.Post(edit2.text,Lo,Res);
except  
ShowMessage('11');end;
не хочет
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s: string;
begin
  try
    s := IdHTTP1.Get('http://yandex.ru/1.htm');
  except
    on E: EIdHTTPProtocolException do
    begin
      if E.ReplyErrorCode = 404 then ShowMessage(E.Message);
    end;
  end;
end;
С http://yandex.ru/1.htm 100% работает. Заметил, что код ошибки зависит от сайта, http://google.ru/1.htm показывает ошибку 301, но http://www.google.ru/1.htm ошибка 404.

Ошибка есть и ShowMessage 11 показывается.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:17   #6
s1s1s1
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

хорошо,а в чем дело может быть страница вообще есть ,но idhttp выдает ошибку 404
s1s1s1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 22:24   #7
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Возможно есть перенаправление на другую страницу.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 11:27   #8
s1s1s1
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

как сделать, чтобы в исключении очишалось мемо подскажите
Код:
procedure TR.Execute;
var
Lo: TStrings;
Res: TStringStream;http:tidhttp;
begin try
http:=tidhttp.Create; 
HTTP.Post(edit2.text,Lo,Res);
except  
memo1.clear;end;
s1s1s1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 11:40   #9
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Вы сами ответили на свой вопрос (код)
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 11:53   #10
s1s1s1
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
Вы сами ответили на свой вопрос (код)
в то то и дело ,что не очишает
s1s1s1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странная ошибки в IdHTTP!!! $T@LKER Работа с сетью в Delphi 31 16.09.2010 00:25
404 ошибка в IdHTTP HTL Компоненты Delphi 5 17.08.2009 13:54
Замена родной ошибки 404 extrimportal Работа с сетью в Delphi 4 22.04.2009 08:36
как убрать сообщение HTTP:404 при использовании IdHTTP(InDy9) Пепел Феникса Работа с сетью в Delphi 18 01.04.2009 19:40
idHTTP|ошибка 404|try...except KiDoki Работа с сетью в Delphi 3 24.01.2009 16:47