Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2011, 13:11   #1
Demonaz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Не могу вывести строку

Помогите разобраться в чем проблема.
Код:
private: String^ ToUCS2(const char* utf8){
return gcnew String(utf8);
}
выводит знаки вопроса значит дело в кодировке. Тогда делаю так:
Код:
private: String^ ToUCS2(const char* utf8){
return gcnew String(utf8, 0, strlen(utf8), System::Text::Encoding::Default); 
}
вываливает Необработанное исключение типа "System.AccessViolationExceptio n" Дополнительные сведения: Попытка чтения или записи в защищенную память. Это часто свидетельствует о том, что другая память повреждена.
Demonaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 09:36   #2
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Попробуй кодировку System.Text.Encoding.UTF8
Убедись, что функция получает нормальные данные (корректный адрес, нужная кодировка).

Последний раз редактировалось ds.Dante; 15.08.2011 в 09:39.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 18:55   #3
Demonaz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Попробуй кодировку System.Text.Encoding.UTF8
Убедись, что функция получает нормальные данные (корректный адрес, нужная кодировка).
Менял кодировки как только мог Оказалось проблема в передаче Null в качестве строки, т.к. прога работает с базой данных. Блок try catch решил проблему. Все всем спасибо.
Demonaz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести данные в строку в Chrome Svetix HTML и CSS 2 18.03.2011 12:45
Вывести строку с наибольшей цифрой Delphinchik PHP 3 15.11.2010 21:58
PHP вывести данные в строку, а не в таблицу Shouldercannon PHP 2 12.06.2010 14:44
Вывести строку на экран Dasharnb777 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 13.02.2010 18:59
Вывести конкретную строку из файла Captain Nemo Общие вопросы Delphi 9 15.05.2007 03:44