Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 19:14   #11
Desprado
Пользователь
 
Аватар для Desprado
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

а форму для чего?
собственно "что знаний нет по этому я сюда и пришел.
вот скрин снова не правильно что то (
http://www.desprado.org.ua/screenshots/1.jpg
Desprado вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 19:23   #12
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Присвоитть значение можно только в секции Begin ... end;
В секции var идёт обьявление переменных.

Я вижу ты хотел обьявить и присвоить значение сразу. Делается так:
Код:
var
S:string = 'Чему равна строка сразу';
begin
Теперь можно сразу сравнивать. т.к. 
S по умолчанию равно  'Чему равна строка сразу'.
end;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 19:31   #13
Desprado
Пользователь
 
Аватар для Desprado
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

аааааа( Да не получается у меня
Desprado вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 19:32   #14
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Присвоитть значение можно только в секции Begin ... end;
В секции var идёт обьявление переменных.

Я вижу ты хотел обьявить и присвоить значение сразу. Делается так:
Код:
var
S:string = 'Чему равна строка сразу';
begin
Теперь можно сразу сравнивать. т.к. 
S по умолчанию равно  'Чему равна строка сразу'.
end;
поправочка, так можно поступать только с объявлением глобальных переменных.

Последний раз редактировалось vovk; 10.12.2010 в 19:48.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 19:39   #15
Desprado
Пользователь
 
Аватар для Desprado
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

так?
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
S:string=:'1234';
begin
s:='4321';
if (s = Edit1.text) then
memo.lines.add('Введённое слово: '+Edit1.text+' совподает с: '+s )
else
memo.lines.add('Введённое слово: '+Edit1.text+' не совподает с: '+s )
end;

end
Desprado вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 19:44   #16
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

vovk, спасибо не знал

Desprado, да так=)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 19:55   #17
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desprado Посмотреть сообщение
так?
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
S:string=:'1234';
begin
s:='4321';
if (s = Edit1.text) then
memo.lines.add('Введённое слово: '+Edit1.text+' совподает с: '+s )
else
memo.lines.add('Введённое слово: '+Edit1.text+' не совподает с: '+s )
end;

end
потом если переменную задать тут
Код:
implementation
var
S:string='1234';
или тут
Код:
var
  Form1: TForm1;
  S:string='1234';
implementation
то можно задавать значение по умолчанию
в процедуре так не выйдет
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 01:01   #18
Desprado
Пользователь
 
Аватар для Desprado
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 33
По умолчанию

Просто я купил курс видео уроков по дефли. Тут Мужчина говорит по поводу if else then и у него совсем иначе..
Desprado вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите дизайн... neomichi Общие вопросы .NET 8 12.08.2009 10:12
Дизайн кнопок Fantom Общие вопросы Delphi 34 07.07.2008 06:54