Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 00:34   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию [User's BugReport's]Создание отчёта об ошибках(Нужен совет)

Всем доброго времени суток!

Собственно задался вопросом о генерации отчётов об ошибках в программе на стороне юзеров, и отправка этих отчётов разработчику на мыло.

На данный момент использую MadExcept от _http://madshi.net
Не устраивает тот факт что, не показывает в какой строке происходит ошибка.

Т.е. у меня есть 50 строк раздизассемблированного кода, и где, в какой строке ошибка, непонятно. Много времени тратится что бы понять что делал юзер что бы вызвать ошибку.

p.s.
Где-то наблюдал что, в отчёте показывает даже юнит и строка в которой произашла ошибка.



Хотелось бы полезного совета=)

Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 09.12.2010 в 00:43.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 07:39   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

http://www.gunsmoker.ru/2009/04/delphi_19.html
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 14:20   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Благодарю=) Взял в оборот EurekaLog=)

Маленький вопрос уже знающим=):
В madExcept была возможность отправить отчёт на email автору. Допустим на Яндекс.
В Eurekaog всё чуть более чем сложно=) С полчаса корячился, а на моё yandex мыло ничего не приходит. Как настроить?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 23:36   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Выбираете метод отправки, да вводите параметры. Что там сложного-то?

Вообще странно, что madExcept не показывает строк. Я был уверен, что он автоматом включает отладочные опции.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.12.2010 в 09:26.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 00:25   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Допустим отправка писем на yandex.

Выбираю Email Client

Ввожу в Adresses свой Email.
Далее Subject и message заполняю.

Вылетает ошибка, тыкаю "заслать".
Собственно выпадает диалог мастера создания подключения к интернету. После изучения которого я убедился, что юзер не захочет мне ничего отправлять т.к. настроить этот "мастер подключения к интернету" будет довольно проблематично для юзера.

p.s. странно, обычно я убираю всю отладочную информацию из настроек проекта чтобы уменьшить вес программы. Однако если этого не делать то, madExcept будет показывать строку где случилась ошибка?

__________+++______

Ага, я разобрался с madExcept , ну чтож =) Вернусь к нему=)....
ответ http://help.madshi.net/madStackTraceUnit.htm

Просто там всё немного условно записывается в отчёт=)

А ещё есть вот это: http://madshi.net/madExceptViewer.zip


P.S.
Оказывается стёк надо читать снизу-вверх :D

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 10.12.2010 в 00:59.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 00:28   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Email client - это отправка e-mail клиентом по умолчанию на машине, а не силами программы.

Силами программы - это либо SMTP Client, либо SMTP Server.

Цитата:
странно, обычно я убираю всю отладочную информацию из настроек проекта чтобы уменьшить весть программы. Однако если этого не делать то madExcept будет показывать строку где случилась ошибка?
Вообще-то отладочная информация в исполняемый модуль не попадает. Ещё раз рекомендую почитать статью по ссылке.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание отчёта l.f. Помощь студентам 1 17.11.2010 10:46
Создание отчёта с определённым кол-вом полей gamaiunov_alex Microsoft Office Access 2 20.09.2010 21:13
Создание отчёта по результатам и печать (Delphi) m34 Помощь студентам 2 07.09.2009 21:56