Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2016, 18:09   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Аватар, я не буду ничего утверждать, но в процессе гугления я видел упоминания о том, что в Delphi есть две функции GetDiskFreeSpaceEx
она в Windows, другая в SysUtils
именно поэтому рекомендуют указывать
Код:
Windows.GetDiskFreeSpaceEx

да, а за пример работающего кода - большое спасибо!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 18:16   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

О, не обратил внимания. Действительно с SysUtils вызывало, для Д7 по крайней мере. Впрочем для Д7 Windows.GetDiskFreeSpaceEx без проблем, для XE2 - Winapi.Windows.GetDiskFreeSpaceEx тоже Ok
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 18:18   #13
grh
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

В справочной системе Delphi 2010 нет информации о SysUtils.GetDiskFreeSpaceEx. Чем SysUtils.GetDiskFreeSpaceEx отличается от Windows.GetDiskFreeSpaceEx? Как правильно вызвать Windows.GetDiskFreeSpaceEx?
grh вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 08:28   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grh Посмотреть сообщение
Как правильно вызвать Windows.GetDiskFreeSpaceEx?
а чем пример от Аватар Вас не устроил?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 11:58   #15
grh
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Всем спасибо. Проблема решена с помощью функций DiskSize, DiskFree.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var DS,DF:int64;
begin
  DS:=DiskSize(3);DF:=DiskFree(3);
  ShowMessage('Диск С:'+#13#10+'DiskSize = '+inttostr(DS)+#13#10+
  'DiskFree = '+inttostr(DF))
end;
grh вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 12:16   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Если заглянуть в их сырсы, то там просто обращение к InternalGetDiskSpace -> GetDiskFreeSpaceEx
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 15:04   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

код на форуме https://programmersforum.ru/showpost...5&postcount=14
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GetDiskFreeSpaceEx, ошибка в определении объёма. Диман56 Общие вопросы C/C++ 6 06.03.2013 10:51
Функция WINAPI WinMain apeorin Общие вопросы C/C++ 11 14.12.2012 20:20
Использование функций WinApi в VS 2010 Lazio Win Api 4 05.09.2012 18:16
использование WinApi в VS 2010 Denis83 Помощь студентам 2 23.08.2012 10:31
Delphi: winAPI функция DlgDirListComboBox Ни могу понять... excorsist Помощь студентам 2 22.03.2010 14:56