Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2013, 04:46   #1
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию idIRC Ping

Здравствуйте!
Есть клиент для сервера.
Необходимо пинговать сервер, что бы не отключили, как минимум раз в минуту.
Так же нельзя отсылать много сообщений подряд, поэтому нужно сделать так, что бы клиент отсылал "PING" через 60 секунд после последнего отосланного сообщения.

В данный момент отправляю сообщения серверу не
Код:
IdIRC1.raw('TEXT');
А через функцию
Код:
function Raw1(irc:TIdIRC;t:string):Boolean;
begin
  IdIRC1.raw(t);
  TimerPing.Enabled:=False;
  TimerPing.Enabled:=True;
end;
...
Raw1(IdIRC1,'TEXT');
Получается, что таймер сбрасывается при каждой отправке сообщения и если он не успевает сбросится, то клиент пингует.

Мне кажется что это не совсем правильно, подскажите, возможно есть более правильное решение?
Есть хотя бы событие у idIRC, которое обрабатывает не прием сообщения, а отправку?
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 11:53   #2
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Сообщение PING отправляется сервером для проверки активности клиента. Клиент отвечает на это сообщение PONG. Сообщение PONG должно отправляться как можно скорее после принятия сообщения PING.
Это согласно спецификации протокола IRC.

Компонент IdIRC сам отвечает на PING.
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 01:28   #3
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

kangreon, в том то и дело, что данный сервер не отправляет ничего и клиентам приходится самим заботится об этом
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при работе с INDY (idIRC) ZBEP Работа с сетью в Delphi 3 04.02.2013 01:30
IdIRC + HTTP-прокси Zer0 Работа с сетью в Delphi 0 07.12.2011 11:51
Использование idIRC Ням Общие вопросы Delphi 0 04.09.2010 15:25
IdIRC Miron86 Работа с сетью в Delphi 0 09.09.2009 18:37
idIRC + proxy [Pr1_Zr4k] Работа с сетью в Delphi 1 28.05.2008 22:51