Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2016, 11:17   #1
alexandr779
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 7
По умолчанию Вычитание дат

Помогите пожалуйста, имеются timeedit1, timeedit2 и label1. Нужно из timeedit1 вычесть timeedit2 и вывести часовую разницу в label1.
Как можно реализовать в делфях?
alexandr779 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 11:26   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

DateUtils.SecondsBetween
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 11:50   #3
alexandr779
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
DateUtils.SecondsBetween
Label1.Text := SecondsBetween(TimeEdit1.text, TimeEdit2.text) выдает ошибку

Что я не правильно делаю?
alexandr779 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 11:52   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну в ошибке и написано что не правильно. Смотри тип свойства Text и тип, возвращаемый функцией
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 11:54   #5
alexandr779
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Выдал
[dcc32 Error] Unit1.pas(55): E2010 Incompatible types: 'TDateTime' and 'string'
[dcc32 Error] Unit1.pas(55): E2010 Incompatible types: 'TDateTime' and 'string'
[dcc32 Error] Unit1.pas(57): E2010 Incompatible types: 'string' and 'Int64'
[dcc32 Fatal Error] Project1.dpr(6): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas'
alexandr779 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 11:59   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
TimeEdit1.text, TimeEdit2.text
И это еще. Смотри какой тип должен быть у параметров функции
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 12:06   #7
alexandr779
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
И это еще. Смотри какой тип должен быть у параметров функции
теперь выдает
Label1.Text := (SecondsBetween(StrToDatetime(TimeE dit1.Text), StrToDatetime(TimeEdit2.Text)))

[dcc32 Error] Unit1.pas(55): E2010 Incompatible types: 'string' and 'Int64'
alexandr779 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 12:20   #8
alexandr779
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Перевел,
Label1.Text := (TimeToStr(SecondsBetween(StrTotime (TimeEdit1.Text), StrTotime(TimeEdit2.Text))))

В итоге компилируется, но в Лэйбле выходит вместо разницы 0:00:00 при обработке события
alexandr779 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 12:21   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

timeedit1 и 2 - это TEdit?
Если да, то почему не TDateTimePicker?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 12:23   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А зачем первый TimeToStr? Функция возвращает разницу в секундах между двумя TDateTime и эта разница к типу TDateTime не имеет ни какого отношения
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычитание дат.... prizrak1390 PHP 7 24.09.2015 22:51
Сложение и вычитание дат и времени apx_angel PHP 1 08.05.2011 15:21
Вычитание дат(дата-дата=кол.дней) zallza Общие вопросы Delphi 1 31.05.2010 22:50
Вычитание avnsanto Microsoft Office Excel 0 24.07.2009 02:33