Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2013, 18:55   #1
mandrian
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Удаление смежных дубликатов строк

Добрый день! Помогите, плиз!
В Word есть табличка в 1 столбец. Нужно удалить дубликаты строк, но только в том случае, если они рядом расположены. Само собой, сортировка исключается.
mandrian вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 23:28   #2
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

Код:
Sub Del()
    Application.ScreenUpdating = False
    With ActiveDocument.Tables(1).Rows
        old = .Item(.Count).Range.Text
        For i = .Count - 1 To 1 Step -1
            If old = .Item(i).Range.Text Then
                .Item(i).Delete
            Else
                old = .Item(i).Range.Text
            End If
        Next
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 04:54   #3
mandrian
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Все четко работает!
Спасибо огромное!
А еще вопросик можно (конкретный)?
Нужен код удаления пустых строк в таблице в Ворде, плиз.
mandrian вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 12:32   #4
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

Удаляются строки из первой таблицы ...
Код:
Sub DelRows()
    Dim R As Row
    For Each R In ActiveDocument.Tables(1).Rows
        If R.Range.ComputeStatistics(wdStatisticWords) = 0 Then R.Delete
    Next
End Sub
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 01:37   #5
mandrian
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

И снова спасибо! Блеск!
mandrian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление дубликатов Wind-up Bird Microsoft Office Excel 9 02.02.2012 12:49
Удаление дубликатов строк hon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 02.08.2011 05:29
Макрос, таблица, выделение сразу всех смежных строк жирным kibernet Microsoft Office Word 6 07.06.2011 11:27
Удаление дубликатов Deltist Microsoft Office Excel 11 14.01.2011 16:01
удаление дубликатов и группировка строк Serglen Microsoft Office Excel 2 30.07.2008 15:51